Партнер застройщика продает часть Краснообска. Землю резервировали под

Партнер застройщика продает часть Краснообска. Землю резервировали под школу © vk.com/vkrasnoobsk. Эскиз третьего кольца Краснообска Партнер застройщика продает часть Краснообска. Землю резервировали под школу 05 Фев 2020, 08:09

В Краснообске Новосибирской области продают гигантский земельный участок под застройку. Его часть была зарезервирована под школу и детский сад, в которых нуждаются жители.

Объявление о продаже 12,86 га в Краснообске опубликовано на сайте N1. Территория состоит из нескольких участков.

Предлагаются к продаже земельные участки под жилищное строительство общей площадью 12,86 га или часть земельных участков. Имеются ТУ[технические условия] на присоединение к сетям , — сказано в объявлении.

Продавец просит за землю 300 млн рублей. При этом одна сотка обойдется всего в 2,33 тыс. рублей.

В объявлении сказано, что его опубликовал собственник по имени Артем Владимирович. На момент публикации он не ответил на звонки Тайги.инфо.

Указанным в объявлении телефонным номером пользуется Артем Ансимов, следует из данных сервиса GetContact. Он — совладелец ООО Адель и ООО Новосибирская городская сетевая компания . Последняя фирма также принадлежит девелоперу Владимиру Мартыненкову и ООО Энергоразвитие . Этой фирмой, в свою очередь, владеют Сергей Мамичев и известный медиаменеджер Анатолий Горнштейн.

По данным публичной кадастровой карты, 7 из 9 выставленных на продажу участков предназначены для многоэтажного жилого строительства. А вот на еще двух было запланировано строительство детского сада и школы.

Выписку из ЕГРН о собственниках участков, на момент публикации, сделать не удалось. Сервис Росреестра не доступен почти неделю.

Первым на объявление о продаже обратил внимание паблик Сибирский наблюдатель , который ведет общественник Валерий Котельников. А за сколько академики Краснообска продали эту землю? Почем сейчас торгуют достоянием народа? — написал он в сообществе.

Краснообск расположен между Советским и Кировским районами Новосибирска на берегу Оби. Его общая площадь — около 1,3 тыс. га. Поселок с населением более 23 тыс. человек был столицей Сибирского отделения Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина (ВАСХНИЛ) преобразованного после распада СССР в Сибирского отделение РАСХН. После реформы в 2013 году российские академии сельскохозяйственных и медицинских наук, напомним, вошли в Российскую академию наук.

Планы на застройку Краснообска

Администрацию Краснообска возглавляет Юрий Саблин. Спикер совета депутатов — Дмитрий Лейман. В 2019 году местные власти объявили о застройке третьего кольца поселка (при строительстве Краснообска использовали решение, по которому два жилмассива замкнули домами по кругу).

В поселок приходит системный застройщик с современными решениями. При этом он продолжит концепцию района, адаптировав ее под актуальные потребности жителей , — цитировал Саблина РБК.Новосибирск .

Проект, по словам чиновника, был рассчитан на площадь в 58 га и предполагал квартальную застройку домами невысокой этажности. Детали комментировал директор филиала ООО Брусника. Сибакадемстрой Михаил Ансимов.

Реализация проекта предполагается в десять этапов. Сейчас в этой зоне опытные поля, мы предоставили арендованный земельный участок в распоряжение СФНЦ агробиотехнологий, — говорил Ансимов. — Мы начнем проект в 2019 году и будем подходить к строительству комплексно. Это будут не просто дома. Наши архитекторы разработали общественные пространства, где жители района смогут проводить свободное время, а на первых этажах размесятся магазины, кафе, аптеки и различные обучающие курсы, что позволит привлечь малый и средний бизнес, а также обеспечит жителям площадку для открытия своего дела .

Михаил Ансимов имеет то же отчество, что и продавец участка Артем. Он — депутат горсовета Новосибирска. Входит во фракцию КПРФ.

Ярослав Власов

Читайте также: Сибирские ученые выступили против лишения права на землю ради Академгородка 2.0

Читайте продолжение истории: Застройщик потребовал от Тайги. инфо переписать новость из-за „намека на журналистское расследование“

Интересна статья?

0 комментариев *