Власти Приамурья открыли границу для овощей и фруктов из Китая

Российские власти приняли решение открыть границу с Китаем в Приамурье. Грузы из КНР начнут вновь поступать в регион через два пункта пропуска в Благовещенске и Поярково, сообщает правительство Амурской области.

Перевозить овощи и фрукты из Китая будут только на российских грузовиках. Разрешено пускать по погранпереходу до 20 автомобилей с грузом. Оставаться на китайском берегу Амура дольше, чем на несколько часов грузовикам нельзя. В автомобилях разрешили находиться только водителям, экспедиторам и сопровождающим лицам переход границы по-прежнему запрещен. Мера принята в связи с эпидемией коронавируса в Китае. В соседней с Амурской областью провинцией Хэйлунцзян количество заражённых превысило 270 человек.

  • В Приамурье после закрытия границы с Китаем на фоне эпидемии коронавируса сложилась тяжелая ситуация с овощами и фруктами. Их везут из Новосибирска и Казани самолётами, ценник, к примеру, на огурцы и помидоры вырос в несколько раз. В некоторых супермаркетах овощи продают не более чем по килограмму в руки.
  • В Приморье решение открыть границу с Китаем для фур с овощами приняли несколько дней назад по той же причине. В Якутии власти своим решением установили предельные надбавки на овощи из других регионов по причине резкого роста цен.
  • Количество погибших от коронавируса нового типа в Китае на утро 7 февраля составило 633 человека. Заразившихся более 30 тысяч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    Ввозить огурцы и помидоры зимой в период эпидемии может только очень глупый или очень жадный человек. Прав был Маркс, писавший что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист ради получения прибыли. В разгар сезона летом найти в продаже не химический огурец или помидор проблема, а зимой их может покупать только законченный идиот. Вот вам и ответ, почему так живём. Идиоты кругом.

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     +2  

    Глупые потребители (по телевизору видела, как там люди жалуются, что пропали помидоры и огурцы) и жадные продавцы. Но вот и реальная цена нашего импортозамещения: чеснок мы, оказывается, тоже завозим из Китая, свой только у частников. И рыба мороженая тоже оттуда

    ответить  
  3. Владимир     #3     +1  

    Согласен с Вами. Если раньше была проблема где купить, то сейчас как не травануться. Вчера выбросили кастрюлю с пюре из картошки, купленной в "Пятерочке", очень сильная горечь. На базаре тоже перекупщики сидят, тот же импорт, а может и у нас китайцы вырастили. Вот вам и импорт размещение.

    ответить