Председатель Госдумы обвинил СССР в экономическом упадке России

Экономический упадок российских регионов является следствием того, что во времена Советского Союза за их счет "кормили" другие республики, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В ходе пленарного заседания нижней палаты парламента в четверг, 6 февраля, Володин отметил, что до революции 1917 года город Саратов был третьим по численности населения, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу, и занимал четвертое место по экономическому развитию. "Задайте себе вопрос: почему сегодня он [регион, Саратовская область] 17-й по численности населения? И, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому", - цитирует Володина ТАСС.

Также, по его словам, на современную экономику негативное влияние оказали Великая Отечественная война и распад СССР, в результате которого экономика России опустилась до уровня ниже, чем во время революции в 1917 году.

"Настолько тяжелый был период после распада СССР, почему мы об этом не говорим? Мы же сейчас постоянно с вами на мины наступаем именно из-за того, что прежнее руководство их заложило. Но мы же не списываем это на наших предшественников. Нет! Мы несем за это ответственность", - отметил он.

По словам Володина, Путину досталась страна "разваливающаяся, воюющая", которую "пришлось собирать по крупицам". "Внутренние распри, отделение республик и долги огромные, из которых 60% - долговые обязательства Советского Союза, 40% - долги 90-х годов", - заявил председатель нижней палаты.

P.S. А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несёт теперешнее руководство? Кого из нынешних руководителей посадили за развал промышленности, с/х, образования, здравоохранения и так далее? Деньги, на которые НУЖНО развивать и восстанавливать всё вышеперечисленное, складываются в некую кубышку. Огромные деньги потрачены на Олимпиаду, Мундиаль, трубопроводы, которые никогда не окупятся и так далее. Это что же должно быть в голове Володина вместо мозгов, чтобы нести такой бред?

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дёмыч     #1     0  

    еще бы татаро-монгольское иго обвинил- миллиарды татары русских вырезали...

    ответить