Пенсионера с сердечным приступом в Чапланово везли на санях до скорой

Пенсионера с сердечным приступом в Чапланово везли на санях до скорой из-за нерасчищенной дороги

14:26 7 февраля 2020. Эдуард Фраер

Жильцы трех домов по улице Железнодорожной, 5, 7 и 9 в селе Чапланово десятилетиями борются, чтобы местные власти расчищали подъезд к их зданиям, где живут в основном пенсионеры. Трактористы проходятся по основной дороге, оставляют спрессованную бровку, и пожилым людям приходилось постоянно копать выход к цивилизации.

Сахалинцы неоднократно обращались в теруправление села и даже писали Лимаренко. Обращение губернатору помогло решить только часть проблемы — техника стала убирать бровку, но заезжать и чистить "направление" к домам так никто и не решился. Все это 7 февраля чуть не привело к трагическому случаю.

— Сегодня утром у моего отца произошел сердечный приступ и мы вынуждены были человека, который, по сути, мог скончаться в любой момент, тащить на санях несколько десятков метров по тропинке по снегу до центральной дороги, где ждала скорая помощь, — рассказывает соавтор Sakh.com.

Обращаться снова к губернатору сахалинец не захотел и написал в редакцию. Sakh.com запросил информацию в пресс-службе холмской администрации, где сообщили что этот участок не находится в муниципальной собственности, и поэтому его ранее никто не расчищал.

Теруправление Чапланово подготовило документы, чтобы поставить участок на кадастровый учет, и только после этого его можно будет включить в муниципальный контракт по расчистке территории. Как много времени займет эта процедура и когда пенсионерам расчистят дорогу, неизвестно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    В СССР не было порятия "экономика". Было понятие Народное Хозяйство. И всё считали в количестве построенных заводов, фабрик, школ, больниц. И Академия была Народного Хозяйства, а не некая "высшая школа экономики". Пора возвращать всё Народу - и собственность, и власть. Причём любыми методами: ~ 1) победа КПРФ, Левого Фронта или Нового социализма на выборах ~ 2) устранение режима Путина от власти в результате импичмента ~ 3) силовое свержение власти олигархов (силовое восстание) в Москве, или в регионах ~ Рыла сегодняшних олигархов и чинуш - уже приросли к корыту за 28 лет. Поэтому - отдирать их от корыта, скорее всего, придётся силой. И это правильно.

    ответить  
  2. Станислав     #2     -1  

    Это и для Сибири не новинка, знакомая картина. Ну а когда домашнюю скотину и птицу переписывают, к кому относят? На участке=то дома стоят, да еще и улицей поди обзываются.

    ответить