В Приамурье после скандала с гепатитом уволились все врачи

Гематологическое отделение детской областной клинической больницы в Приамурье будет закрыто из-за увольнения всех сотрудников. Об этом сообщил главный врач больницы Руслан Белоус на встрече с родителями маленьких пациентов. Уволиться врачи и медсестры решили на фоне скандала с заражением онкобольных детей гепатитом С. Медики считают, что они не виновны и их затравили.

"Это не бойкот, это всего лишь защитная реакция, люди не могут уже. Люди не хотят работать", — заявил Руслан Белоус.

Детское гематологическое отделение в Благовещенске единственное в области. Главврач пояснил: детям с неотложными состояниями смогут оказывать помощь. Затем, по его словам, будет решаться вопрос об отправке на лечение в другие регионы.

"Вопросы закрытия и реорганизации подведомственных учреждений и их структурных подразделений - компетенция министерства здравоохранения Амурской области. После написания заявления специалисты будут работать установленное законом время. Сейчас с врачами идут переговоры, правительство постарается сохранить коллектив. Закрытие, либо реорганизация отделения онкогематологии не планируется", — сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Амурской области.

Накануне врачи детской гематологии написали открытое письмо. Они заявили о травле в СМИ в связи с заражением детей гепатитом С в течение уже полутора лет.

  • В декабре 2018 года стало известно о том, что у детей, лечившихся от онкозаболеваний в Амурской областной детской клинической больнице, впоследствии диагностировали гепатит С. За 18 лет более 160 детей были заражены. К больнице подали более 20 исков о моральной компенсации. В январе 2020 года первый иск был удовлетворен. Больницу обязали заплатить родителям пострадавшего ребенка 600 тысяч рублей. Сумма исковых требований достигает десятков миллионов рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    В СССР не было порятия "экономика". Было понятие Народное Хозяйство. И всё считали в количестве построенных заводов, фабрик, школ, больниц. И Академия была Народного Хозяйства, а не некая "высшая школа экономики". Пора возвращать всё Народу - и собственность, и власть. Причём любыми методами: ~ 1) победа КПРФ, Левого Фронта или Нового социализма на выборах ~ 2) устранение режима Путина от власти в результате импичмента ~ 3) силовое свержение власти олигархов (силовое восстание) в Москве, или в регионах ~ Рыла сегодняшних олигархов и чинуш - уже приросли к корыту за 28 лет. Поэтому - отдирать их от корыта, скорее всего, придётся силой. И это правильно.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    О причинах, мешающих нормальной работе медиков ничего не сказано, значит причина элементарная лень и разгильдяйство. В такие больницы проверяющих палкой не загонишь, отсюда бардак и такое большое количество зараженных.

    ответить  
  3. Александр Байкин     #3     +2  

    прежде чем осуждать медперсонал не мешало бы знать в каких условиях они работают.

    знать обеспечение медучреждения, зарплату персонала и многое другое.

    а кто довел здравоохранение до разрухи и так понятно.

    ответить  
  4. Владимир     #4     +2  

    Если человека не устраивает работа он ищет другую. Если человек по характеру лентяй он не будет работать ни за какие деньги. Халатность медработников есть умышленное членовредительство и должно быть наказано в уголовном порядке. Полагаю, что меня поддержат 100% зараженных пациентов и их родственники. А этих засранцев в белых халатах все устраивало до прихода с проверкой первой комиссии, выяснявшей причины массовых заражений на протяжении многих лет.

    ответить