Россия заявила, что Израиль едва не сбил пассажирский борт, но....

Россия заявила, что Израиль едва не сбил пассажирский борт над Дамаском, но такого рейса нет — Новая газета

· · 07.02.2020 14:21

Министерство обороны России заявило, что в ночь на 6 февраля в небе над Дамаском по вине Израиля могла произойти авиакатастрофа, но в этой информации обнаружились несостыковки. Об этом сообщает Новая газета .

По словам представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, 4 истребителя F-16 военно-воздушных сил Израиля без захода в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики нанесли внезапные удары восемью ракетами воздух-земля по пригородам Дамаска . При этом в момент атаки в районе международного аэропорта Дамаска совершал заход на посадку лайнер Airbus-320 с 172 людьми на бору, выполнявший рейс Тегеран-Дамаск . По словам Конашенкова, диспетчеры вывели иранский самолет из зоны поражения, и он совершил посадку на российской авиабазе Хмеймим .

Однако издание нашло серьезную несостыковку в озвученной генералом версии событий - в расписании прибытия рейсов в аэропорт Дамаска нет самолета из Тегерана.

Реклама 19

Россия заявила, что Израиль едва не сбил пассажирский борт над Дамаском, но такого рейса нет —  Новая газета

Как уточняет газета, расстояние от аэропорта Дамаска до авиабазы Хмеймим составляет 227 километров - это примерно 40 минут полета Airbus-320. Таким образом, самолет из Тегерана должен был бы приземлиться в Дамаске в районе часа ночи. Однако в расписании прибытия в столицу Сирии с полуночи до 4:40 вообще нет рейсов. Нельзя исключать, что борт из Тегерана был чартерным, однако и эти рейсы фиксируются на табло прибытия и вылетов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Там был какой-то частный самолет, но, опять же, не из Ирана.

    Причем, опаздывавший на много часов и севший на российской базе.

    Словом, всем этим брехунам верить - себя не уважать...

    ответить