И не рада уже Ирада, что закрыла государственный музей под свадебку...

Штаб Алексея Навального в Казани потребовал отставки регионального министра культуры Ирады Аюповой, которая устроила своей дочери свадьбу в государственной Галерее современного искусства (ГМИИ РТ). Как сообщается в блоге штаба, торжество прошло 2 февраля. В инстаграме музея сообщалось, что в этот день он закрыт для посетителей "по техническим причинам".

Активисты обнаружили на видеороликах со свадьбы в соцсетях геотеги, подтверждающие, что празднество прошло в галерее. Гости сидели прямо под картинами. На свадьбе присутствовали несколько заслуженных артистов Татарстана: Алина Шарипожанова, Айдар Сулейманов и Карина Зиганшина.

В штабе Навального не сомневаются, что музей понес убытки из-за закрытия. Кроме того, это не частное учреждение, а государственное, то есть обслуживается за налоги. В 2018 году галерею открыли после масштабной реконструкции, которая обошлась бюджету в 343 млн рублей. Позвонив в галерею, активисты получили подтверждение, что ее помещения нельзя арендовать под частное мероприятие.

"Есть подозрение, что чиновница злоупотребила своими полномочиями и должностью в личных целях - а это коррупция", - отметил в штабе Навального, призвав Аюпову и директора ГМИИ Розалию Нургалееву уйти в отставку.

Министр культуры Татарстана в комментарии "Открытым медиа" заявила, что не нарушила закон, организовав свадьбу дочери в помещении государственной галереи, добавив, что у нее есть некий документ, подтверждающий это. При этом Аюпова отказалась объяснить, почему торжество прошло именно в музее.

В 2017 году широкую известность в связи с шикарной свадьбой дочери получила кубанская судья Елена Хахалева. Скандал разразился после того, как о церемонии рассказал адвокат Сергей Жорин, назвав ее "плевком в лицо". На свадьбе выступали артисты Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Николай Басков, а молодоженам подарили люксовый автомобиль Bentley.

По документам, свадьбу оплатил бывший муж судьи бизнесмен Роберт Хахалев, праздник обошелся "всего" в 4,5 млн рублей, а не в 2 млн долларов, как говорили наблюдатели. В СМИ писали, что кубанские бизнесмены и агропромышленники подозревают Хахалева в связях с бандой Цапков и отъеме земли у фермеров в районе станицы Кущевской. Сообщалось, что в связях с криминальными авторитетами была замечена и сама судья. В 2018 году она ушла с поста председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда, но осталась федеральным судьей.

От редакции: Да, да, да... Всё как при Бержневе. Помните же Гдляна и Иванова? На таких расследованиях сделали себе не просто имена - карьеру выстроили. Ну, и что изменилось с тех пор, как "партийные привилегии" и "брежневские холуи" ушли далеко в Историю, на вечное хранение как пережитки тоталитаризма? Да ничего не изменилось, просто у привилегий теперь появилась легальная, конституционная основа - святость и неприкосновенность частной собственности.

И что чинуши такого уровня используют под свадьбы такие "неприспособленные" помещения - ничем не лучше сервировки свадебных столов брачующихся отпрысков иерархов КПСС царскими музейными сервизами. Да, мы не оправдываем роскошь, которая отравила позднюю КПСС изнутри и подготовила её к контрреволюции, но мы лишь показываем, что теперь доступ к такой же роскоши и использование таких же методов админресурса стали беспартийными просто, а министры стали и тупее и нахальнее тогдашних секретарей рескомов КПСС...

Д.Ч.

Материалы по теме:

У Мишустина богатая семья

Даёшь черту богатства в самую что ни на есть конституцию!

Культура и спорт в надёжных руках с татуировками. Православный Черкизон?



Интересна статья?

0 комментариев *