В одном из городов России из-за коронавируса вводят масочный режим

С 10 февраля в Хабаровске вводят масочный режим. Решение было принято накануне городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте администрации Хабаровска.

Меры приняты из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске, а также чтобы не допустить заражения коронавирусом в случае проникновения его на территорию города, заявила замначальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению в сфере охраны здоровья Татьяна Скорик.

— Напомню, что маски являются проверенным временем средством защиты. На улице их носить не обязательно — только в помещениях. Менять через каждые два часа, — отметила она.

Обязательно носить маски должны будут работники транспорта, торговых центров и банков, медики — те, кто ежедневно имеет тесный контакт с большим количеством людей. Кроме того, ограничения вводятся на проведение культурно-массовых мероприятий в социальных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита.

Ответственность за соблюдение масочного режима сотрудниками будут нести руководители учреждений и предприятий города. На прошлой неделе было введено ограничение на продажу масок — 15 штук в одни руки.

По последним данным, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидпорога на 10,6%. В хабаровских школах, лицеях, гимназиях и детских садах проводится обязательная дополнительная дезинфекция, организованы медосмотры в режиме утреннего фильтра . Домой отправляют больных детей и сотрудников.

Напомним, по последним данным, более 31 тысячи человек заболели и 636 умерли от нового коронавируса в Китае. 31 января коронавирус выявили у двух граждан Китая, которые прибыли в Россию. Других случаев не зафиксировано.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    Интересно, как совместить "менять каждые 2 часа" и "ограничение на продажу масок — 15 штук в одни руки"??

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     0  

    Уж сколько медики высказываются о бесполезности этих масок! Зато кто-то очень наварится на их продаже, особенно если так нагнетать истерию.

    ответить  
  3. Александр Байкин     #3     0  

    в КИТАЕ маски раздают бесплатно, а в РОССИИ обязали за деньги покупать и цены подняли.

    ну очень ценят российские правители свой народ.

    поэтому и границу с КИТАЕМ не закрыли,

    а вдруг не нагрянет коронавирус?

    куда тогда маски дорогие девать?

    да и людишек слишком много - 140 млн

    а цена на нефть и газ падает.

    на всех не хватет.

    ответить