ОПЯТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ВИНОВАТ...

Николай Холявченко

Москва, 7 февраля. Причиной упадка экономического состояния ряда регионов России явилось то, что во времена Советского Союза за их счёт кормили другие республики. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты.

Спикер Госдумы отметил, что результатом такого подхода стало то, что в 1991 году, после распада СССР, экономика России упала ниже , чем во время революции 1917 года.

Нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей всё, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому , заявил Володин.

У нас во время войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что её пришлось собирать по крупицам президенту , добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Ловко Вячеслав Викторович подстраховался, упомянув имя президента в своём спиче. Мол, не я один могу пороть такую ахинею, но и кое-кто покруче.

И, действительно, не далее как в ноябре российский президент Владимир Путин говорил, что причиной распада СССР стала неэффективная экономическая политика, которая привела к коллапсу в социальной сфере.

Когда я слышу подобные слова от незнакомого человека, то практически безошибочно определяю, что его детские годы пришлись на тот вселенский бардак, творившийся в стране в годы горбачёвской перестройки, и на неокрепшую душу молодого человека тяжким бременем легли мрачные воспоминания, преобразовавшиеся затем в стыд за ту страну, в которой он родился.

Но, когда такие вещи говорят люди, бОльшая часть жизни которых прошла именно в ТОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ стране, пример с которой брали многие зарубежные государства, включая капиталистические, стыдно уже становится мне. Не за страну, а за этих ораторов .

Что же касается 70-ти лет кормления кого-то кем-то, о которых говорил г-н Володин, то прошла почти половина этого срока (30 лет), как Россия уже никого не кормит. Однако и сама досыта не ест, большинство её регионов дотационные. Вот это всё как раз и есть неэффективная экономическая политика , которая может привести к коллапсу в социальной сфере .

Что же вам-то, таким эффективным менеджерам , мешает решить эту многолетнюю проблему? Или вам проще всё опять свалить на Сталина?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Предлагаю на тупорылого володина подать в суд за оскорбление чувств верующих в СССР. Пусть его не много потрясёт кондрашкой.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    А чем в это время занимались депутаты от КПРФ, сидевшие в зале? Или уже и языками работать разучились, и не могли поставить на место зарвавшегося выскочку.

    ответить