Россияне жалуются, что не могут забрать свои деньги из Сбербанка

урдом в Сбербанке, пишет TG-канал @BlackAudit. Всё больше жалоб на то, что клиенты не могут забрать свои собственные накопления, сообщает Кризис-копилка.

Речь идет не о прошлогодних сложностях: уже в новом 2020 году из разных регионов идут жалобы на Сбербанк. В основном они касаются выдачи денежных накоплений.

Сотрудники требуют от клиентов предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств. После предоставления запрашиваемых документов банк запрашивает новые — справки 2НДФЛ и трудовые договора.

Если клиент не может предоставить справки и договора, потому что не работает официально или не работает вообще, а деньги нужны на поддержание уровня жизни, в выдаче денег отказывают.

При этом денежные средства, которые потом сложно вернуть, клиент приносит наличными, а не получает переводы на вновь открытый счет.

Случаев отказа становится все больше. 115-ФЗ для Сбербанка уже становится указанием для отъема денег у населения. Беспредел продолжается, констатирует @BlackAudit.

Жалобы приходят из разных уголков страны.

А вы или ваши знакомые сталкивались с подобными ситуациями? Проблема раздувается на пустом месте, или она действительно существует? Напишите в комментариях…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Наебуллина ещё в прошлом году прокатила руками грефа практически всех вкладчиков Сбербанка РФ. Ранее такую же операцию провели ещё при горбачёве в 1989 году, когда ни в чём не подозревающие советские вкладчики в одночасье лишились своих сбережений. Вот теперь реальные финансовые проблемы начнутся во всех отраслях России.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +7  

    Предлагаю сделать предупредительную финансовую забастовку всего населения России - просто не платить налогов, сборов и дани в Сбербанк! Вот тогда я посмотрю какую песню запоёт грефный коллаборационист.

    ответить