Разбор утверждения о всенародном обсуждении конституции

Прочитал в новостях, что 90% граждан России поддерживают поправки к конституции.

А кто ее читал?

В чём объективная необходимость реформ?

Кто ее, как сказал Путин, всенародно обсуждает?

Покажите их нам. Может, мы примкнем, к этой всемогущей толпе одобрямсов . А так получается кругом сплошная ложь и профанация, а вовсе не законодательная инициатива.

Оказывается, ранее в конституцию РФ вносились 15 поправок и каждую обсуждали по 4-5 месяцев. Об этом вчера сказал Путин, как бы такое было раньше и это вполне сложившаяся практика, и нечего волну гнать. Ага, конечно, мы своему президенту на слово уже не верим и выясняем, что да, поправки вносились. Но вот незадача они все были в связи с изменением наименования субъекта или изменением состава России. Например, Ингушскую республику переименовать в Республику Ингушетия и т.д. Равнозначные поправки, не правда ли?

Но и это не все. Теперь рекордно обсуждают целый пакет поправок за ТРИ МЕСЯЦА. Ну и чего тогда народ смешить всенародным обсуждением ? В первом чтении Дума уже приняла поправки. Какие могут быть еще дополнения к этому пакету поправок. Все поезд ушел. Так что нечего тянуть вола за хвост, давайте уже принимайте и во втором чтении, а после небольшого выступления руководителей фракций и в третьем.

Все прекрасно понимают, что поправки ничего существенного в жизни страны не изменят. Уже давно это прописано в законах. Главное утвердить Госсовет, как одну из структур государства. Вывести его из состава общественных организаций. Чем будет заниматься, какие у него будут права и обязанности у этой вновь организованной структуры, нам сообщат позже.

Действующая конституция вовсе не так плоха, как нам рассказывают НОДовцы. Беда в том, что наши небожители и полубоги её не торопятся соблюдать. А вот пункт о том, что одного человека нельзя больше двух раз подряд избирать главой государства, который так стремится вымарать из конституции херр Путин, нельзя убирать ни в коем случае. Что толку, что он пытается нам втюхать, что, мол, де он ограничивает свою власть и отдаёт больше полномочий в руки Госдумы. В Госдуму, в которой Путин имеет абсолютный карт-бланш, который готов поддержать любое предложение Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *