Зачем Минюсту новый КоАП

К ужасу надо приучать постепенно. Чтоб он стал нормой, повседневностью. Если же действовать резко, возможны ответные действия. С непривычки люди не только испугаются, но и попытаются сопротивляться. А когда ужас для них обыденность, они не только не возражают, но и охотно помогают.

Если сейчас вернуть ГУЛАГ, Тройки НКВД, Особое совещание, начать тысячами расстреливать на Бутовском полигоне, в Сандормохе и Катыни, миллионами сажать в лагеря, медленно убивая на Колыме, переселять отдельные села, города и целые народы, люди хоть и вяло, но начнут возражать, а некоторые даже сопротивляться. Поэтому публику к будущим репрессиям нужно приучать не спеша.

Советская власть отрабатывала привычку к ужасу на буржуазии и дворянах, назначив два социальных класса врагами и делая вид, что остальных не тронет. Когда народ привык к тому, что богатого соседа ночью расстреляли, стали хватать всех.

Сейчас привычка к ужасу отрабатывается на водителях. Их вывели из-под действия Конституции, сформировав самостоятельный социальный класс людей, пораженных в гражданских правах. И принялись давить предписаниями, ограничениями и наказаниями. Жизнь водителя заорганизована и состоит из запретов различной степени тяжести. Виноват любой водитель, но каждый по-разному. А исходит вина водителя из его социального класса. Не был бы за рулем, может быть и простили.

Народ привык, что водителя необходимо держать в особенной строгости, все время унижать, травить и предписывать ему все, вплоть до направления движения. Пример Грузового каркаса Москвы не что иное, как запрет на самостоятельный выбор маршрута. Куда ехать определяет начальник, а не владелец движимого имущества. После того, как общество согласилось с тотальной виной водителя, сценарий дополнили стукачами, дав им полномочия следить и сводить счеты. Травля социального класса стала всенародным делом. И общество опять согласилось. Натренировав привычку к ужасу на водителях, власть совсем скоро распространит опыт на остальных.

Интересна статья?

0 комментариев *