Путин потребовал ликвидировать вузы-пустышки

Президент заявил, что необходимо объединять ресурсный потенциал учебных заведений за счет их юридического слияния. Он также выступил против расселения вузов из Москвы и Санкт-Петербурга


В России нужно продолжить ликвидацию высших учебных заведений, называемых пустышками — частные институты и университеты без лицензии министерства образования и с похожими названиями. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию.

Безусловно, надо и дальше последовательно убирать вузы-пустышки. Таких еще достаточно , — констатировал он (цитата по РИА Новости ). Для этого необходимо объединить ресурсный потенциал вузов и научных институтов, а там, где это обосновано, ставить вопрос об их юридическом слиянии. Президент также предостерег от механического объединения учебных заведений,

Путин выступил против идеи возвращения советской системы целевого распределения выпускников вузов на работу, назвав ее обязаловкой. Обязаловкой мы ничего не решим. Жизнь кардинально поменялась — нужны условия для самореализации. Этими задачами и нужно заняться , — отметил глава государства (по ТАСС).


Он поручил с 2021 года ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в региональных вузах, особенно в тех, где остро нуждаются в перспективных молодых кадрах. По его словам, до 2025 года на эти цели будет выделено дополнительно более 70 млрд руб.

Путин также назвал неприемлемой идею так называемого расселения вузов из Москвы и Санкт-Петербурга, однако признал, что концентрация образовательных ресурсов в двух городах высока. Это серьезный вызов для сбалансированного развития всей России , — отметил он.


Два года назад Путин объяснил закрытие учебных заведений необходимостью сократить число учреждений, которые выдают только корочки . По его словам, в последние годы количество таких учебных заведений сократилось на 30%, а их филиалов в регионах — более чем на 60%. Это вызвано необходимостью закрывать эти конторы Рога и копыта , которые ничего не дают, кроме бумажки , — пояснил он. Только по итогам 2018 года Рособрнадзор ликвидировал 46 таких вузов-пустышек, в 20 из них было приостановлено действие лицензии, в 16 они были аннулированы.


Автор: Кристина Астафурова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #3     0  

    Кто победит: Святослав Мазур или Владимир Путин?

    Indigolotos 15/11/2019

    : ;

    Итак, мы вышли на финишную прямую. В Иерусалиме хабадники заложили под памятник жертвам блокадного Ленинграда капсулу с землёй с Пискарёвского кладбища.

    На этом мероприятии присутствовал главный хабадник России и духовный наставник Владимира Путин Берл Лазар.

    Сейчас Нурсултан Назарбаев готовит встречу Путина и Зеленского в Астане. Таким образом, мы видим, как хабадники подготавливают запуск искусственно созданной вертикали власти, исходящей из Иерусалима и проходящей через Днепропетровск, Москву в Соловецкий монастырь.

    Эта вертикаль власти должна с помощью энергии убиенных жертв блокадного Ленинграда исказить действительность и ввести человечество под контроль антихриста — Мошиаха. На роль антихриста как раз и претендует В. Путин.

    А так как согласно Космического Закона в схватке между добром и злом побеждает одна из противоборствующих команд — это или Христос, или антихрист, то проигравшая команда вместе со своим руководителем, должна быть уничтожена.

    Роль Христа в этой Космической игре исполняю я, Великий Магистр, Святослав Мазур. А роль антихриста — Мошиаха, видимо, исполняет В. Путин. И таким образом, конечно, встреча в Астане между Путиным и Зеленским состоится непременно, потому что Нурсултан Назарбаев отвечает за единую религию антихриста «Байтерек», Зеленский — за строительство дома Мошиаха -антихриста в Днепропетровске, а Владимир Путин и Дональд Трамп искусно разыгрывают интригу борьбы США с Россией, отвлекая человечество от своих главных задач и целей. Хотя все действующие лица хорошо понимают, куда на самом деле движется история, в том числе и кто их главный противник.

    И так как момент Истины неизбежен, в живых должен остаться только победитель: или Владимир Путин, или Святослав Мазур. Третьего не дано!!!

    : ;

    Благодарим всех, кто помогает нам в этом нелегком деле.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК:http://indigolotos.info/8337/k...

    Наш YouTube канал: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    ответить