Троих эвакуированных из Китая в Тюмень россиян госпитализировали

Три человека из числа эвакуированных из китайского Уханя в Тюмень сегодня были доставлены в инфекционную больницу. У них все хорошо , сообщила журналистам директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. Ранее об их госпитализации рассказывала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Три человека переведены в областную больницу. Один из них иностранный гражданин — позвольте мне не называть страну, откуда он прибыл. У него абстинентный синдром. К сожалению, люди могут болеть и какими-то другими заболеваниями, необязательно коронавирусом. Двое наших граждан — девушка и молодой человек — у них все хорошо, температура нормальная. Их дообследуем , — отметила Куликова.

Также Куликова сказала, что эвакуированным в Тюмень гражданам РФ и СНГ по их желанию персонал может предоставить любые продукты. У нас сегодня один из пациентов попросил лапшу быстрого приготовления. Несмотря на то что это не полезная еда, мы все равно ее предоставили им по требованию , — заявила она.

При этом глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на вопрос журналиста, будут ли доставлять фастфуд, сказала: С фастфудом пусть переживут, это вредная еда .

Напомним, 144 гражданина РФ и стран СНГ (16 человек — из Белоруссии, Украины, Армении, Таджикистана, Казахстана) прилетели вчера, 5 февраля, двумя бортами военно-транспортных Ил-76. Их разместили в центре Градостроитель в Винзилях (ранее это был противотуберкулезный санаторий). Прилетевшие жаловались на тяжелый перелет — в военно-транспортном Иле были только лавки вдоль бортов, а туалет представлял собой обычное ведро, над которым растянули палатку.

Интересна статья?

0 комментариев *