Итоговую концепцию голосования по поправкам в Конституцию разработают

В понедельник, 10 февраля, в администрации президента пройдет итоговое совещание, на котором будет разработана окончательная концепция проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Будут определены и сам список поправок перед вторым чтением в Госдуме, а также то, какой должна быть явка во время голосования и когда состоится само голосование. Об этом Znak.com рассказали два источника, близких к Кремлю.

В понедельник с самого утра [в администрации президента] будет вестись работа над поправками, концепцией голосования, цифрами по явке, общей идеей и так далее. Все внешние мероприятия и совещания, запланированные на понедельник, отложены , — говорит один из собеседников нашего издания. По словам еще одного источника, на поздний вечер понедельника запланировано итоговое совещание у руководителя администрации президента Антона Вайно, которому будет представлен полный план работы. И именно этот план, как говорят источники, представят президенту России Владимиру Путину.

Собеседники Znak.com также сообщают, что на следующей неделе в Москве соберутся на учебу вице-губернаторы, курирующие внутриполитическое направление региональных администраций. Именно на этой учебе вице-губернаторы получат установки, как готовиться к голосованию в регионах. Отметим, что на прошлой неделе в столице проходили очередные тренинги для губернаторов.

Ранее Ведомости со ссылкой на свои источники сообщали, что Кремль планирует использовать в кампании по информированию и мобилизации россиян на голосование по поправкам в Конституцию те технологии, которые применялись на президентских выборах 2018 года. К организации опроса, как писало издание, будут привлечены политтехнолог Григорий Казанков, ИМА-консалтинг (будет отвечать за наружную рекламу и полиграфию), интернетом займется медиатехнолог Владимир Табак, за спецпроекты будет отвечать Бакстер груп Олега Матвейчева и Дмитрия Гусева, поучаствует в кампании и кремлевский ЭИСИ.

О намерении внести в Конституцию ряд существенных изменений Путин объявил 15 января в послании Федеральному собранию. В тот же день была создана рабочая группа для обсуждения поправок. Уже 20 января президент внес законопроект в Госдуму, а 23 января он был принят в первом чтении. Второе чтение планировалось на 11 февраля, но было перенесено на более поздний срок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Нормально! Цифры по явке определяют в Кремле!! от самой явки и волеизъявления людей они, выходят, не зависят... Фарс изначально.

    Лучше бы подумали, на чьи деньги и с чьей организацией это неплановое незаконное мероприятие провести. В бюджете оно не предусмотрено! Может сам путя подкинет из своих левых - ведь сам же открыто сказал в Череповце, что это по сути - плебесцит доверия ему лично. Пусть и платит!

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    ~ В январе то было, 15-го дня. Занемогла одна млада девица, Конституцией звать. Известный дохтур, учёный муж, хошь и набожный сильно, не чужой той девице человек, осмотрел её и изрёк: "больна", "мобыть и вирусом заморским". Лекарство прописал - Поправки называется. Но подумал ещё раз и засумливался. Девица то та непроста была, народна избранница. И решил дохтур созвать Консилиум Народный. Дескать может выздоровлению лучше поможет народное средство - Пиявки. Консилиум озаботился очень и быстро так быстро решил. Лечить девицу ту младую будем и Поправками и Пиявками ещё БОГзнает чем. Но незадача вышла. В дело сурьёзное то влез ну тот, который с копытами. Чёй-то замутил. И дело не пошло. Встало дело то. Больная лежит. Стонет. А дохтур тот вот уже 25 дён в других больничных палатах других болящих осматривает. Внимательно так их осматривает и лечит и лечит и лечит. Беспокоится Консилиум Народный. Кабы не помёрла девица эта Конституция.

    ответить