Масло из воды и поддельный шоколад: как производители обманывают ...

Автор: Галина Крутикова

Дешево, вкусно и полезно: именно этого многие потребители ожидают от продуктов питания Как сообщает www.germania.one. Однако производители зачастую снижают качество продуктов ради конкурентоспособной цены.

Хитрость с крахмалом

Порошкообразный картофельный крахмал в соединении с горячей водой приобретает кремообразную текстуру. Именно он составляет основу сливочных супов и соусов в пакете.

Ароматизаторы и красители обеспечивают вкус и приятный внешний вид. Таким образом, производители экономят на дорогих ингредиентах. Даже продавая пакетик супа по розничной цене €0,12, они получают прибыль.

Читайте также: Осторожно - пища! Список опасных продуктов

Совет: Soe zu Braten и Bratensoe в супермаркете часто находятся рядом, но только Bratensoe действительно содержит мясо.

Хитрость с ветчиной

Качество стоит денег. В традиционной мясной лавке в Касселе 100 г ветчины стоит €2. Цена объясняется тем, что мясо из бедренной части туши готовится в течение нескольких дней. Сначала оно находится в рассоле и затем доводится до готовности на водяной бане.

С более дешевым промышленным продуктом все иначе. Производители в основном используют фосфаты, с помощью которых куски мяса из разных частей туши легче соединяются, а соль проникает в его структуру. Всего через 12 часов дешевый вариант ветчины готов.

Совет: в дешевой ветчине мышечные волокна направлены в разные стороны. Это можно увидеть невооруженным глазом.

Хитрость со сливочным маслом
Общество: Масло из воды и поддельный шоколад: как производители обманывают потребителей рис 2
В отличие от настоящего масла, дешевая альтернативная продукция, рекламируемая производителями, всегда имеет более мягкую текстуру, поскольку состоит в основном из йогурта, рапсового масла и большого количества воды. Варианты Light зачастую более чем на 50% состоят из воды.

Совет: взгляните на список ингредиентов на упаковке. Чем выше в списке находится масло, тем выше качество продукта.

Хитрость с шоколадом

Общество: Масло из воды и поддельный шоколад: как производители обманывают потребителей рис 3

Schoko и Schokolade - это два разных продукта. Настоящий шоколад (Schokolade) содержит какао-масло, которое является одним из самых дорогих жиров в мире, и какао-порошок. А для изготовления его дешевого аналога Schoko производители используют пальмовое масло. Schoko состоит из пальмового масла, большого количества сахара и 5% какао-порошка.

Хитрость с водорослями

Но не все ухищрения производителей так уж плохи. К примеру, красители из так называемых микроводорослей - крошечных одноклеточных организмов - совершенно не опасны для здоровья.

Специально выращенные водоросли подвергают многоэтапному процессу переработки и фильтруют для получения определенного цвета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. OrlovaOlya     #1     0  

    Конечно очень важно знать, что ты кушаешь и пьешь - чтоб быть здоровым. Мы то, что мы едим. Я очень серьезно отношусь к вору продуктов питания и т.д. Даже к алкоголю в последнее время отношусь очень аккуратно, например, недавно вот вычитала про диоксид серы в вине https://swn.ru/articles/dioksid-sery-v-vine . Мы должны быть образованными во всех сферах своей жизни.

    ответить