Сотрудники прокуратуры Чувашии уволились в знак протеста против ...

Они также обратились в Генпрокуратуру РФ с жалобой. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Пять сотрудников прокуратуры Чувашии уволились в знак протеста против прокурора республики Василия Пословского, который получил строгий выговор в начале года после проверки Генпрокуратуры.

— В настоящее время, не желая участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ, а также давать какие-либо заведомо неправдивые пояснения в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, очерняя их и выгораживая Василия Пословского, заявление на увольнение написали еще пять работников прокуратуры Чувашии. Общее число уволенных сотрудников прокуратуры Чувашии за период правления Пословским достигнет 88 человек — и это еще не предел, — пишут в своем обращении к новому генпрокурору Игорю Краснову сотрудники прокуратуры.

Они обвиняют своего бывшего руководителя в грубости и давлении на подчиненных из-за желания снять с себя дисциплинарное взыскание.

В жалобе отмечено, что после строгого выговора от генпрокурора Юрия Чайки в начале января 2020 года прокурор Чувашии Василий Пословский начал оказывать давление на сотрудников республиканской прокуратуры, подтвердивших факты, выявленные комиссией Генпрокуратуры России.

Авторы документа сообщили, что от нескольких работников Пословский требовал опровергнуть факты грубости и оскорбительного отношения, подтвержденные комиссией, а другим грозил увольнением, если они не оговорят проверяющих из Генпрокуратуры.

Уволенные сотрудники считают, что Пословский надеялся снять с себя дисциплинарное взыскание.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что глава Чувашии Михаил Игнатьев был уволен в связи с утратой доверия после двух скандалов в начале этого года: сначала экс-глава Чувашии призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию", затем заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

    alpautovr@rferl.org

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ. Сегодня 09.02.2020 (в Администрацию Президента). ~

    ~ Предложение. Добрый день, Владимир. В ходе всенародного обсуждения поправок, выдвигаемых по твоей инициативе, предлагаем пересмотреть сам алгоритм их выдвижения, исходя из приоритета ТРЁХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОПРАВОК, без которых все остальные - не имеют никакого значения для Народа России. Итак:

    ~ 1) введение понятия "идеология России" в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ.

    ~ 2) введение понятия КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, принятой Народом на референдуме в виде "Единой зарплатной сетки для бюджетников" - с разницей в зарплатах от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА (эта сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения Бюджетного Зарплатного Фонда России).

    ~ 3) подтверждение приоритета общенародного (государственного) статуса - над частным, и безальтернативного приоритета интересов большинства - над интересами меньшинства.

    ~ Всё. Все остальные ваши т.н. "поправки" не имеют для Народа России никакого значения, ибо не приближают наши мечты о реальном социальном государстве - ни на миллиметр. Все "поправки" должны исходить из этих ТРЁХ, как ветви из ствола. Если не будут приняты эти ТРИ ПОПРАВКИ - остальные не имеют никакого смысла.

    ответить