Минобороны потратит 264 млн на "продукцию религиозного назначения"

Министерство обороны Российской Федерации потратит более 300 миллионов рублей на закупку "продукции религиозного назначения" для главного храма Вооружённых сил и "декорирование храма изделиями из гипса". Соответствующие тендеры размещены на портале госзакупок, их обнаружило "МБХ медиа".

О какой религиозной продукции идёт речь в тендерах не говорится. Ранее ведомство выделило 25 миллионов рублей на закупку для храма керамических икон. Все контракты будут заключены с единственным поставщиком, но с каким именно не разглашается.

  • Главный храм Вооружённых сил России планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы в подмосковном парке "Патриот". Он станет одним из крупнейших православных храмов мира. Министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что его строительство ведётся за счёт добровольных пожертвований россиян. Согласно данным фонда "Воскресение", который собирает деньги, на храм пожертвовано уже почти 3 миллиарда рублей. В конце октября 2018 года Минобороны заключило контракт на возведение фундамента на сумму 620 миллионов рублей, ещё 30 миллионов были потрачены на двери для храма.
  • В списке жертвователей средств на строительство много известных лиц, среди них предполагаемый полковник российской военной разведки Анатолий Чепига, которого в Великобритании обвиняют в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #3     +4  

    А если министерство обороны эти деньги отдаст на детей. нуждающихся в зарубежном лечении?

    ...По 5 миллионов на одного - это 60 человек!!! Шойгу не слышит призывы общественности на сбор денег для таких? Обложил армию попами.

    ...приехал святой отец в Грозный - окрестил подбитые БТР с засохшими кусками мяса... и уехал (имя не называю, был потом у него в церкви)...

    ....окрестил патриарх космический корабль, получил мзду, а корабль потерпел катастрофу...

    ...примеров много, а результат то же...

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #4     +3  

    А как в министерстве обороны с соблюдением Конституции? Если внимательно, зная русский язык, прочитать этот ГЛАВНЫЙ документ, то можно узнать такую простую истину что церковь у нас отделена от государства. Или вооруженные силы России уже государству Российскому не принадлежат? Чудно всё это!

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #5     +3  

    А как в Министерстве Обороны с бюджетным законодательством? Вряд ли оно допускает подобные, явно нецелевые, расходы. А ведь это - уголовка!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #6     0  

    Ирина Кокош, МАТЕРЬ МИРА: Триединство — Божественный принцип четырёхмерного уровня Бытия.

    08/02/2020

    https://www.youtube.com/watch?v=-zlA3CUPhj0&feature=youtu.be

    Мир Земли перешёл на уровень четырёхмерного сознания Бытия. Этот переход экстренным образом волею Творца, совершили три Космические Сути, прибывшие на Землю для этой Священной миссии. Почему переход экстренный? Да потому, что он должен был состояться ещё 500 лет тому назад и ещё 3500 лет назад до того. Но этого не состоялось, ибо тёмные структуры во главе с дьяволом искривили пространство и заточили Любовь — основу Бытия. Но об этом уже вам рассказывал Великий Магистр в своих материалах.

    Так вот для того, чтобы мир Земли «догнал» процессы Космические, необходимо сделать то, что должно было сделать человечество на протяжении 3500 лет как минимум — пройти жизненные процессы, уроки на Земле по траектории движения, так сказать, к Царствию Бога, через путь материальный, затем земной, где у человека есть выбор между Богом и материей и вернуться Домой.

    И мы это сделали. 02.02.2020 три Космические души, отвечающие каждая за своё качество, выстроили на Земле новую Божественную матрицу на 2 метра выше поверхности Земли строго над головой человека и запустили триединство как Космический Закон на Земле на 1000 лет.

    Славьте Христа Спасителя, Великого Магистра, ибо только Он один спас планету от гибели. Земля буквально тонула в небытие.

    Но теперь каждому жителю планеты необходимо подключиться к этой новой матрице, ибо этот разрыв во времени и пространстве ещё не знала сама Земля с начала её сотворения…

    Для того, чтобы «звучать» на частотах нового мира, необходимо соответствовать тому построению, которое по воле Творца конфигуративно была запущена на Земле в качестве единого канона.

    Речь идёт о триединстве, о трёх равных пирамидах, о двух женских началах (одно несущее качество второй чакры, сексуальности и творческих сил, второе — качество любви, четвёртый центр) и об одном мужском начале ( шестой центр, уровень духа, информации). Это три пирамиды, соединяющиеся в единой точке (два метра от поверхности земли строго над головой человека). И в эту точку Бог посылает свой луч любви , объединяющий эти три качества в единый кристалл сознания. Это и называется четвёртый уровень сознания Бытия, на который мы вышли, на котором вибрирует это построение и все те, кто принимает это единый истинный Божественный Закон. И другого не дано, ибо таким образом Бог Отец в экстренном режиме спасает всех вас от гибели, вы ведь многие тысячи лет в молитве «Отче наш» призывали царствие Его и Волю Его на Землю и в свою жизнь…

    Матерь Мира, Ирина Кокош

    ответить  
  5. Ольга Чумичёва     #7     +8  

    Так бы сразу бы и признались, что украдут эти денежки при полном одобрении и соучастии центральных духовных лиц РПЦ. А то развели тут, понимаешь ли, пустую болтовню о каком то там финансировании.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #8     +2  

    А теперь граждане России задумайтесь МО, шойгу где берут эти миллионы? Да это ваши деньги, ваши уплаченные налоги всех видов,это с ваших нефти и газа доходов берутся эти миллиарды. Для хрен знает чего. Хрен конечно знает в каких барвихах осядут эти деньги.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #10     0  

    "Вспомним Всех поимённо.

    Горем вспомним своим.

    Это нужно не мёртвым.

    ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ".

    Этими словами начинается Поэма Роберта Рождественского "Памяти павших будьте достойны"

    ~ Россия, россияне, чьи предки победили фашизм, избавили свои народы и народы мира от этой чумы XX века, в веке XXI, в канут 75-летия победы Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной Войне строит в подмосковном парке "Патриот" грандиозный музей памяти павшим в этой войне. Павильон в форме кольца длиной 1418 шагов по количеству дней войны будет оборудован по последнему слову музейной техники. Представят фото всех участников войны, а их миллионы.

    ~ Ну кто же в России будет против этого выступать. Только недоумки и враги России.

    ~ Россия светская страна, где во все века мирно уживаются и верующие в Бога и неверующие и верующие разных религий. Не было в истории России религиозных войн.

    ~ Россия, в лице Министерства обороны на частные пожертвования строит грандиозный Христианский храм. Ну кто же в России будет против его строительства, как и против строительства других храмов для верующих людей иных, не христианских верований.

    ~ Против будут только недоумки и враги России.

    ~ Вопросы Президенту России, Министру обороны.

    ~ 1. Зачем строительство музея памяти павших СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН в Великой отечественной войне в 1941-1945 годов Вы СОВМЕСТИЛИ со строительством христианского храма в ОДНОМ архитектурно планировочном комплексе - ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ОПОЯСАЛИ КОЛЬЦОМ СВЕТСКОГО ПАМЯТНИКА-МУЗЕЯ СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, ПАВШИМ В БОЯХ, ЗАЩИЩАЯ СВЕТСКУЮ РОДИНУ - СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК?

    2. Для кого Вы строите вокруг церковных куполов ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ обзорную площадку с видами на СВЕТСКИЙ ПАМЯТНИК-МУЗЕЙ СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, ПАВШИМ В БОЯХ, ЗАЩИЩАЯ СВЕТСКУЮ РОДИНУ - СОЮЗ СОВЕТСТКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ?

    ~ 3. Вы намерены провести второе и поголовное крещение Руси? В христианство? В Мусульманство? В Буддизм? В иную веру?

    ~ 4. ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ?

    ~

    ответить  
  8. Ринат     #11     +1  

    А ведь говорили, что стройка будет на пожертвования, Храм будет построен на ЛЖИ.

    ответить