Песков объяснил поведение Лукашенко

О погоде и атмосфере на переговорах по поставкам нефти и газа, которые прошли 7 февраля в Сочи с участием президентов России и Белоруссии, рассказывает программа "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Накануне этих переговоров белорусский президент Александр Лукашенко, известный громкими заявлениями об отношениях с Россией в те моменты, когда сам он находится не в нашей стране, говорил: наступает некий момент истины.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, комментировать заявления президента Белоруссии, главы другого государства, ему "не с руки", однако вопрос "действительно очень эмоциональный". Оба президента — и Лукашенко, и Путин — лично делают очень многое для развития наших двусторонних отношений, говорит Песков. При этом и Россия, и Белоруссия остаются суверенными государствами, защищая и отстаивая прежде всего свои собственные интересы.

Поэтому, отметил Песков, здесь очевидна именно такая расстановка приоритетов, и поэтому президент Лукашенко в своей стране ведет себя соответственно, защищая свои интересы.

"Но вместе они собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", — подчеркнул Песков.

Сам он, как и шеф президентского протокола Владислав Китаев и большинство министров, смог присоединиться к переговорам в Сочи только во второй половине дня: самолет с делегацией из-за плохой погоды то не мог вылететь из Москвы, то вообще приземлился в Минеральных Водах.

Шел то ли дождь, то ли снег. Путин и Лукашенко начали переговоры один на один. Встретились без галстуков, хотя состав и формат утрясали до последней секунды. В руках у помощника белорусского президента был и президентский галстук, который в любой момент мог понадобиться — или не понадобиться.

А после переговоров президентов, все еще в ожидании многих министров, Путин и Лукашенко вышли и отправились играть в хоккей. В команде президентов России и Белоруссии было сразу два игрока по фамилии Лукашенко — сын белорусского лидера, которого раньше все звали Колей, вырос и теперь уже точно — Николай.

Во втором периоде у бортика появился еще и замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Товарищеский матч завершился крупной победой команды Путина и Лукашенко — 9:2. Тем временем члены российской делегации наконец-то добрались до Сочи — переговоры можно было продолжить в расширенном составе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    В СССР не было порятия "экономика". Было понятие Народное Хозяйство. И все достижения считали в количестве построенных заводов, фабрик, школ, больниц, в количестве построенного для граждан жилья. И Академия была Народного Хозяйства, а не некая "высшая школа экономики". Пора возвращать всё Народу - и собственность, и власть. Причём любыми методами: ~ 1) победа КПРФ, Левого Фронта или Нового социализма на выборах ~ 2) устранение режима Путина от власти в результате импичмента ~ 3) силовое свержение власти олигархов (силовое восстание) в Москве, или в регионах ~ Рыла сегодняшних олигархов и чинуш - уже приросли к корыту за 28 лет. Поэтому - отдирать их от корыта, скорее всего, придётся силой. И это правильно.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россия, как центр притяжения - станет привлекательной и для белорусов, и для новороссов, и даже для тех, кто сегодня исповедует "бандеровщину" только тогда, когда вернётся в формат социалистического государства - но не в тот формат брежневско-хрущёвской партбюрократии, а в формат "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО НАРОДА". То есть в формат ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА. Вот тогда они все - сами начнут проситься в состав РФ. Сегодня же для них - Россия всего лишь олигархическое кодло, пасущее и сосущее свой народ и его природные богатства. Даже те, кто сегодня под обстрелом в Донбассе и под респрессиями в Одессе, Николаеве, Херсоне и т.д. - не очень то стремятся в состав России. Так и говорят - а какой смысл менять шило на мыло?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Геннадий Зюганов, почему на радость наших "едриснянских друзей" - ты забухал? Обещаю тебе, если ты начнёшь выдвигать требования, которые и должны исходить из твоего рта - народ тебя поддержит ВНОВЬ. Ты должен, ты обязан потребовать ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ СЕТКИ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - от президента до рабочего - с разницей не более, чем в ТРИ РАЗА. Как это и было в СССР. В СССР в правительстве Косыгина министры получали не более 720 руб, рабочий получал 150 руб. Разница в 5 раз. Сегодня министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра в салавате 11 тыс. Разница в 150 раз. А ты, именно ты, Геннадий, получаешь сегодня на карман 450 тыс (и это без льгот и скидок). То есть ты, как ПЕРВЫЙ КОММУНИСТ РОССИИ получаешь в 45 раз больше медсестры. А КОММУНИСТ ЛИ ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ? Ведь ты это покрываешь уже 28 лет. Тебя же в Гулаг давно пора отправлять за приспособленчество и пособничество буржуазным идеологам. Ведь ты - просто болтун, банальный болтун. Откажись от своей зарплаты, потребуй зарплаты депутатам не выше, чем в 2, 5 раза выше медсестры (потому что в 3 раза - это уже будет президентская зарплата). Чего же ты молчишь, хамелеон?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    "господин" Песков - когда объяснишь Народу России - свой яхтинг по 26 млн руб за неделю? И вместе с тобой когда ваши вожди партии "ЕДрисня" объяснят народу происхождение фазенд в подмосковье размером в ТРИ ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЯ - Володин, Неверов, Руденский, Приходько, Ашлапов? Откуда деньги, зины?

    ответить  
  5. Петербужцев     #6     0  

    Вероятно, следующий шаг кремля - это вторжение "зеленых человечков" в страны Балтии.

    Именно поэтому, в указе Путина на выплаты ветеранам ВОВ к 9 мая, помимо россиян, есть только ветераны проживающие в Балтии. Не каких-то иных стран (!), а именно ветераны Балтии.

    Словом, кремль вновь рассчитывает на "крымских (теперь прибалтийских) пенсионеров", якобы жаждущих российские рублики-коврижки...

    Теперь впереди круглосуточные передачи российских пропагандонов о "невероятной" доле "русскоязычно-распятых" мальчиков и девочек...

    ответить