Министерша Любимова впала в "русском зарубежье" в белую горячку

В столичном Музее русского зарубежья открылась выставка уникальных документов из архива адмирала Александра Колчака. Экспозиция приурочена к 100-летию со дня народной казни лидера Белого движения.

Для всех нас было, с одной стороны, волнительно услышать, что уникальный архив знаменитого военачальника, флотоводца, ученого, выдающегося героя двух войн был выставлен на торги во Франции. С другой стороны отрадно, потому что мы понимали, что есть шанс, что эти сокровища вернутся в нашу страну , — отметила на открытии экспозиции Министр культуры РФ Ольга Любимова.

Любопытно, в новообретенном и таком дорогом сердцам всех кремлядей архиве есть приказ колчаковского генерала Розанова? В котором говорилось:

"При занятии деревень, ранее занятых бандитами (партизанами), требовать выдачи руководителей движения; там, где вы не можете захватить руководителей, но имеете достаточные свидетельства их присутствия, расстреливать каждого десятого жителя.

Если при движении войск через город население, имея возможность, не сообщит о присутствии врага, со всех требуется денежное возмещение без ограничения.

Деревни, где население встречает наши войска с оружием, следует сжигать дотла, всех взрослых мужчин расстреливать; имущество, дома, телеги следует реквизировать для использования армией".

Очень милый документик для распития над ним коктейльчиков Любимовой и всей этой околопутинской шоблой...

В одной Екатеринбургской губернии, только в одной из 12 находившихся под контролем "верховного правителя" губерний, при Колчаке было расстреляно не менее 25 тысяч человек, перепорото около 10% двухмиллионного населения. Пороли как мужчин, так и женщин, и детей.

Так Любимова - не с теми, кто порот и расстрелян, не с трудовым народом, а с теми кто порол?!

***

Прелесть, а не министр. Мединский Маннергейма вот пытался реабилитировать, да зубки обломал, а преемница его - Колчака расцеловала бы. "Бровми союзна"... Ну, ближайший родственник одного депутатика из фракции КПРФ Владимир Толстой как советник Путина - плохую и не присоветовал бы. А тут - всё на месте, и мат, и белобесие. Потратить огромные деньги (не наши, а буржуйские - но всё равно же важно) - и на что?

Музей со смешным и подозрительным названием "Русское зарубежье", чтоб вы понимали - это музей Солженицына на Таганке. Да-да, того самого писателя, к памятнику которого Путин возлагал цветы, и при жизни с ним частенько советовался "как нам обустроить Россию" после проклятых большевиков - и который (Солженицын) требовал в США, чтобы "цивилизованный мир" атаковал в ядерной войне СССР первым... Музей всех волн эмиграций, среди которых конечно же белоэмиграция была первой и наиболее плодовитой.

Любопытно, все эти государственные мужи и жёны, что собрались почтить память "невинно от чумазых умученного флотоводца, ученого, выдающегося героя двух войн" - состояли когда-то в ВЛКСМ и в КПСС, берегут свои партбилетики?

Впрочем, поскольку "русское зарубежье" давно уже морально правит на руинах СССР и в очереди на реабилитацию теперь не "герои"-вешатели вроде Колчака, а сам генерал-предатель Власов, то нам стоит провести ликбез - пока господа распивают коктейли...

Д.Ч.

Материалы по теме:

К столетию падения колчаковской власти

Культура и спорт в надёжных руках с татуировками. Православный Черкизон?

Столетие падения интервента и палача, романтизированного путинизмом Колчака

Белогвардейщину, расцветшую при Путине, начал реабилитировать ещё Хрущёв

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Просто Путин и его проститутки изо всех сил хотят понравиться покровителям Колчака, всем видом показывая своим хозяевам свою предрасположенность и благосклонность. А хозяева что у Путина, что Колчака, что у Деникина и прочей белой эмиграции были, есть и будут они и те же - сионисты.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     -2  

    Виктор Козлов, просьба сообщить, уточнив у Димы Чёрного, какого "одного депутатика из фракции КПРФ" он мимоходом лягнул в этом материале и за что (степень родства, "чёрные пятна" депутатика).

    Про лягание КПРФ не спрашиваю, ибо это характерно для представителей фантомных (миражных) партий. Их не видно и не слышно в действиях, но лягаться они горазды.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     -2  

    Всё в одну кучу в статье - и Колчак, и Солженицын, и Власов, и Толстой...

    За этим винегретом обрывков пустых мыслей главное-то и теряется:

    Что Мединский был откровенной сволочью и вором, что эта Любимова - полная (т.е. набитая) дура, к Культуре имеющая такое же отношение, как тормозной сигнал - к зайцу. Гляньте только на её рожу - интеллект ниже, чем у рыночной торговки! Интересно, для кого и кто её поставил?

    ...А по поводу Колчака хорошая оценка была в последней "Российской газете" (№24 от 05.02.2020).

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +5  

    Виктор, а может статья не конкретно про Мединского и Любимова (с Вашим мнением о них полностью согласен), и они просто упомянуты, как элементы декорации, а про общие тенденции в области истории в стране? Поэтому и Колчак, и Солженицин и Власов - вот отношение к этим фигурам как раз показательно.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     -2  

    Извините, но название статьи... И посвящена она одному вполне конкретному событию. А вовсе не 100-летию расстрела Колчака. - Тогда бы ещё надо было премьеру нового фильма о золоте Колчака вспомянуть (да и старые на эту тему тоже), и собрание в Иркутске 7 февраля, и т. д.

    ответить