Нынешний год - год Нисанова?

Автор: Илья Краснов

Почитал про Года Нисанова, который снес СК "Олимпийский" и пока непонятно, что собирается строить на его месте. Все внутри стен спорткомплекса снесено и разворочено, окрестные дома буквально шатаются от непрерывной стройки. Конечно, вспоминается недавняя питерская трагедия - как по воле вандалов-девелопёров рушился ровесник "Олимпийского". Что будет на этом месте?

Благодаря запросу Елены Шуваловой выяснилось, что проектной документации не существует. Но по опыту легко предположить, что новый вариант комплекса это в первую очередь торговля, кафе и некоторое количество элитного спорта. Но это даже не главное.

Реконструкция "Олимпийского" - часть планируемой реконструкции всего микрорайона. В планах - фактически новый Сити на углу Дурова и Олимпийского проспекта, с захватом части Екатерининского парка. Ради этого разморозили строительство кольцевой станции метро "Суворовская", что само по себе было бы и неплохо, но важно же, с какими целями. Цель - впихнуть на небольшом пятачке 5 башен высотой до 220 метров с торговыми центрами, полностью перекроив под них жизнь, нагрузку, ландшафт района.

Но Нисанов Москве это эпос, конечно. Фигурирует и Дед Хасан, "дедужко", который благодаря Ктхулхугуру Фхтагн уже вошел в современную российскую литературу.

"По данным сотрудников ГУВД Москвы, которые периодически делятся ими с журналистами известно, что все связи азербайджанских воров в законе Вагифа Сулейманова, Надира Салифова, Джаббора Ходжи замыкаются на Годе Нисанове. Наиболее остро эти связи проявились после открытия Фуд-Сити . Тогда стало ясно, что крупные оптовики азербайджанцы предпочитают работать на рынках, подконтрольных другому азербайджанскому авторитету Ровшану Джаниеву (Ровшан Ленкоранский).

Торговцы, опасаясь расправы с его стороны, боялись уходить на площади Года Нисанова. Тогда Нисанов и обратился за помощью к входившему ранее в клан Деда Хасана Вагифу Сулейманову. Тот, в свою очередь вышел на наследника деда Хасана Шакро Молого. Он стоит в воровской иерархии по положению гораздо выше, чем Ровшан Ренкоранский. Договориться удалось, и Шакро Молодой одобрил переход оптовиков на рынок Года Нисанова.

Фактически для передела рынка торговли в Москве и Московской области Год Нисанов нанял представителей этнической преступной группировки. Лидерами в этом деле стали Вагиф Сулейманов, Рашид Исмаилов и Джамбулат Шамиль-оглы.

Последний имел огромный вес в среде торговцев из Азербайджана. Он контролировал продажу всей зеленой массы на любом региональном рынке. Поэтому азербайджанские торговцы послушно потянулись на Фуд-Сити . Суди по рассказам оперативников, Ровшан Ленкоранский не рискнул открыто выступить против Шакро Молодого, но вскоре в Москве был застрелен Джамбулат Шамиль-оглы. Боевики Джаниева попытались угрожать всем изменникам и тем, кто еще только собирался уйти под крышу Года Никсанова. Но все закончилось тем, что вскоре в Стамбуле был застрелен и сам Джаниев.

Таким образом Году Нисанову удалось закончить передел торговли овощами и фруктами в Москве и Московской области. А часть прибылей он отдавал ворам в законе из азербайджанской этнической группировки.

Более того, судя по данным оперативников, Год Нисанов и сам является создателем криминальной этнической группировки. Только таджикской. Все дело в том, что помимо азербайджанцев на его рынке работает несметное количество выходцев из Таджикистана, которые некоторое время назад платили дань своим авторитетам Мустафе и Шухрату.

Году Нисанову это не понравилось как так? Люди работают на моей земле, а мне за это не платят. Нисанов поднял из местных рыночных бригадиров грузчиков некоего Хаджи Джаббора. Тот быстро сколотил группу боевиков из числа своих земляков, и вскоре авторитеты Мустафа и Шухрат были убиты, а весь контроль за собираемых средств от торговли мигрантов перешел в руки Года Нисанова".

Интересна статья?

0 комментариев *