Вражеский десант Кремля

Чиновники будут лично убеждать соотечественников за рубежом переехать жить в Россию.

Созданные ранее при посольствах Координационные советы дадут соответствующую "наводку" на тех, кто потенциально может купиться на обещания "сладкой жизни".

Это, конечно, участники встреч под водочку, по поводу и без повода, в посольствах и консульствах России, активные участники "бессмертных" и прочих "полков", участники "всемирного диктанта" и все, кто добровольно заполнили анкеты посольским чиновникам через их агентов-координаторов.

С 7 февраля в силу вступило соответствующее постановление правительства.

В правительстве планируют создать временную группу — в нее войдут специалисты из МВД, МИД и других служб — которая будет командирована в иностранные государства, сообщает Парламентская газета . В соответствии с постановление, за границей группа чиновников должна будет организовать работу с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию . Уточняется, что постановление в кабмине приняли еще 28 января.

Ранее стало известно, что в России иностранцам дадут возможность получать российское гражданство, не отказываясь от своего. Предполагается, что таким образом можно будет привлечь в Россию от 5 до 10 млн новых граждан.

Конечно, для граждан США возникнет проблема с получением второго гражданства без отказа от американского можно потерять американское об этом написано в паспорте гражданина США.

Есть желающие рискнуть и получить в финале пенсию в $100 в месяц?

P.S. Представляю, какая драка будет в ведомствах за места в этой группе. Хотя наверняка места уже распределены между "своими". "Специалист по уговариванию уехать в Россию" - интересная специальность.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    И как в царские времена "соотечественникам" из Израиля, ФРГ, Франции, ВБ, Италии, Испании, США и т.д. будут скорее всего раздавать земли и в придачу без их первоначального ведома крепостных крестьян в придачу с рабами из бывших союзных республик, которые якобы приехали на работу гастарбайтерами.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Впереди перепись населения России. Статисты - патриоты должны дать рост и его темпы. В очередном послании власти будет чем отчитаться.

    С другой стороны. Может и неплохо принять здесь своих, близких по ментальности, нежели сожительствовать с иными...

    ответить