Первый канал снял с эфира сюжет о ситуации с лекарствами для онкобольн

Первый канал снял с эфира снятый для программы Время сюжет о проблемах с лекарствами в детской онкологии, сообщает Новая газета .

Корреспонденты программы Время 5 февраля провели съемки в Центре им. Дмитрия Рогачева в Москве, 6 февраля — в детском онкологическом отделении петербургского онкоцентра. Сюжет должен был выйти 6 февраля, однако, по словам участников записи, руководство распорядилось снять сюжет.

Телерепортерам был нужен позитив, а у нас позитива не было. Я не очень удивился, когда сюжет не показали, заменив его на репортаж о дефиците медицинских масок в России. А после, по инсайдерской информации, узнал о якобы наложенном запрете на показ. Минздрав не просто не определился со своей позицией , он совершенно не контролирует ситуацию с лекарствами. Он только регистрирует их, и то это занимает год-два в каждом случае, хотя крайне важные решения должны приниматься гораздо быстрее , — рассказал изданию заместитель директора Центра им. Дмитрия Рогачева, д.м.н., профессор Александр Карачунский.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Кто не хочет развиваться, тому надлежит освободить место. Природа не терпит лентяев и глупцов - это паразиты. Среди человечества это тоже действует. Только добавляется жадность и несправедливость. Эти тоже будут уничтожены.

    ответить