Крашенинников: возможны изменении нормы о роспуске ГД в Конституции

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменениям в конституции Павел Крашенинников заявил, что из Конституции РФ может исчезнуть пункт о роспуске президентом Государственной думы в том случае, если ГД три раза отклонит кандидатуру председателя правительства. Об этом сообщает газета Коммерсантъ .

В настоящее время, согласно Конституции России, в указанных случаях президент страны имеет право самолично назначить премьер-министра и распустить кабмин.

Предполагается, что в поправке будет говорится назначает и вправе распустить. Не обязан .

По словам Крашенинникова, после третьего раза глава государства может назначить и распустить Думу или нет .

О необходимости внесения ряда изменений в Конституцию российский лидер Владимир Путин заявил во время послания Федеральному собранию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Коммунисты и Левые (За новый социализм) !!! Давайте пообещаем, что так ненавидимый ельциноидами-путиноидами "совок" - вернём обязательно.

    ~ 1) в виде силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ (все "рублёвки" под москвой и в др. регионах будут переданы многодетным семьям и сиротам). А все нынешние их обитатели будут переселены в те самые 25-этажные "муравейники-человейники", в которые они загоняют россиян под дикую ипотеку на радость ростовщикам и неким "частникам" из ЖКХ.

    ~ 2) в виде НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех стержневых отраслей и предприятий - сырьедобыча, сырьепереработка, энергетика, транспорт, ЖКХ, алкопром, табакпром, фармацевтика, вооружение, образование, медицина. "Частник" будет только там, где это нужно большинству - общепит, бытовое обслуживание, лёгкая промышленность (одежда, обувь и т.д.), сельское хозяйство, производство экологически чистых продуктов. ВСЁ !!! Больше т.н. "частник" - не нужен Народу нигде.

    ~ 3) в виде полного отказ от доллара, как внутри России, так и в международных расчётах (кроме торговли с США). Переход в международной торговле исключительно на золото, евро и валюты стран-партнёров по взаимной договорённости.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ. 09.02.2020 (в Администрацию Президента). Предложение. ~ Добрый день, Владимир. В ходе всенародного обсуждения поправок, выдвигаемых по твоей инициативе, предлагаем пересмотреть сам алгоритм их выдвижения, исходя из приоритета ТРЁХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОПРАВОК, без которых все остальные - не имеют никакого значения для Народа России. Итак: ~ 1) введение понятия "идеология России" в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ. ~ 2) введение понятия КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, принятой Народом на референдуме в виде "Единой зарплатной сетки для бюджетников" - с разницей в зарплатах от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА (эта сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения Бюджетного Зарплатного Фонда России). ~ 3) подтверждение приоритета общенародного (государственного) статуса - над частным, и безальтернативного приоритета интересов большинства - над интересами меньшинства. ~ Всё. Все остальные ваши т.н. "поправки" не приближают наши мечты о реальном социальном государстве - ни на миллиметр. Все "поправки" должны исходить из этих ТРЁХ, как ветви из ствола. Если не будут приняты эти ТРИ ПОПРАВКИ - остальные не имеют никакого смысла.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +3  

    В результате напишут полностью новую конституцию за пару месяцев и примут без всякого голосования.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +2  

    Козлов Виктор. Не. На полную... кишка тонка, цейтнот у власти. Думаю готовят другое. Авантюра Путина с народным голосованием уже почти зашла в тупик. Сегодня в АП совещаются. Завтра Путину доложат предложения по голосованию. Но закона то о голосовании всё ещё Путиным не написано, в ГД не внесено. Как без закона голосовать? Чешут репу. Без закона о голосовании по путинским поправкам оно будет незаконным. Потому и второе чтение в ГД перенесли. Думаю к весне либо ГД распустят (самораспустят), либо дадут Путину на это особые права в Конституции. Либо …

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #5     0  

    Станислав, про новую конституцию это гипербола. Я про то, что поправки, принятые с нарушением закона, это НЕ ПОПРАВКИ, а документ с этими поправками это не очередная редакция "старой Конституции", а новый документ, называющийся конституцией. И нас заставят жить по этому документу.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #7     +2  

    Виктор. "заставят жить" нас тоже гипербола. Вспомним крылатую фразу Черномырдина: "Хотели как лучше а получилось, как всегда". Да по сути своей Конституция с такими поправками это НОВЫЙ документ. В том то и политический парадокс и правовой казус. На народное голосование кто-то, неизвестно кто, хочет поставить не Поправки Путина (в его оригинальном тексте), а нечто то, что прошло (пройдёт) через ГД И СФ. Поэтому даже с формальной точки зрения Путин не посоветуется с народом, даже если весь народ придёт и проголосует "за". И как Путину из этой задницы вылезать. Пусть думает. На юрфаке бесплатно учился. А у народа появится формальный повод требовать импичмента Президента, если он проект закона подпишет.

    ответить