Кургинян поможет судить Стрелкова в Гааге?

Суд по делу об уничтожении малазийского "Боинга" над Украиной 17 июля 2014 года может вызвать на допрос режиссёра и политтехнолога Сергея Кургиняна. Потому что за три дня до трагедии заявил: "Наши талантливые, даже гениальные электронщики конечно починят, и я думаю уже починили захваченную у украинских бандитов-бандеровцев (я не говорю об украинском народе) установку "Бук". Я просто знаю гениальных электронщиков, которые туда прилетели, как представители гражданского общества помочь братскому народу. И, возможно, даже окажется, что установок несколько!"

Потом Кургинян клялся, что его слова не имели ни малейшего значения, потому что про ЗРК и так все знали, но выглядели эти отговорки убого. Не исключено, что с согласия Кремля он разъяснит, что имела место провокация: сбить самолёт и спровоцировать обвинение Владимира Путина. Которого коварно подставил фигурирующий в числе обвиняемых бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Монархист, "фашист", агент "чёрного интернационала" и вообще нехороший человек, которого свидетель разоблачил ещё тогда. Далее возможны любые варианты, включая выдачу обвиняемого суду или его внезапное самоубийство тремя пулями в затылок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Статья весьма актуальна и сама по себе (трагедия, кто ответит за жертвы) и в связи с поправками Путина к Конституции, где пересматриваются приоритеты. Что выше Конституция РФ или нормы международного права? От ответа на этот вопрос может зависеть и судьба Стрелкова, и иных граждан РФ, не исключая и Президента РФ.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Вообще то приоритет международного права над национальным обеспечивает то, что со страной вообще будут иметь дело. Представьте, что Вы расторгли некий международный договор и Ваш карманный суд объявил, что Вы правы. Вот чтобы такого не было и ввели в Конституцию верховенство международного права над российскими законами. Но и при существующих законах выдача российских граждан иностранному суду не предусмотрена.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    А этот "кургинян" ещё жив ? С этим пропагандоном уже провели беседу ? Полагаю , вызвать в суд двух друзей товарищей , двух верховных главнокомандующих расеи , храброго тувинца и царя , было бы умнее и продуктивнее .

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    Считаю Стрелкова достойным человеком , Воином . Не его вина , что Воина предало , сдало собственное руководство , командование . Для расейского сортира и его так называемой "армии" это давно норма .

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Виктор. Согласен с тем. что по сегодня действующему законодательству российского гражданина нельзя выдать, о чём и Путин говорил с высоких трибун неоднократно. Но. Поправка Путина в Конституцию это пересмотр приоритетов. Это факт. Как они будут пересмотрены и будут ли (куда качнут приоритеты) , это предмет чтений в ГД, одобрений в СФ и голосования народа. И на этом непростом пути ничего нельзя исключить заранее. Кроме того. Народ беспокоит, что его обращения в суд ЕСПЧ станут для россиян невозможными. Кроме того. Нормы и принципы это категории права. Договора это отличная от них категория. Международные нормы и принципы, думаю я, вырабатываются ООН и там же голосуются, принимаются мировым сообществом и вступают в силу. Следуемо (думаю я) не подлежат ратификации в РФ (мы члены ООН). А вот международные Договора РФ со странами действуют только после их ратификации ГД РФ.

    ~ Поэтому даже для Президента РФ (думаю я) всё не так уж и однозначно (ГААГА: Чаушеску, Милошевич...). Тем более для Стрелкова и др. И нам надо сильно репу чесать, чтобы в очередной раз не облажаться.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     +1  

    Виктор. Добавлю Нормы и принципы действуют для всех стран ООН. Договора - только для их подписантов, а не для "третьих стран" при том, что Договора не могут противоречить нормам и принципам и нарушать, ущемлять права "третьих" стран.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #7     0  

    Согласен. Международное законодательство "не моя поляна", так что моё мнение - мнение дилетанта. Кстати дилетант это не человек, который ничего ни в чём не понимает, а человек, имеющий определённые знания в разных областях, в отличие от эксперта, который обладает ГЛУБОКИМИ познаниями в определённой области

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     +1  

    Виктор. Так ведь и я не дипломат. Излагая свои позы включаю на всю катушку знания, логику, опыт и мозги. Вот и всё. Думаю и большинство так же поступает, кто хочет "ехать" а не "шашечки"..

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #10     0  

    Понимаю. Плохо то, что таких как мы с Вами, понимающих, что происходит, мало. Поэтому и нужно им разъяснять, что происходит на языке, понятном всем. Понимающих труднее обмануть.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #11     0  

    Знание - сила. Знание масс - смерть для власти. Потому в буржуазной России и ввели ЕГ-угадайку, платное образование и проч.

    ответить