В Саратовской области гособвинитель запросил 27 лет для полицейских

В Саратовской области гособвинитель запросил 27 лет для полицейских по делу о пытках

В Вольском районном суде (Саратовская область) в ходе прений государственный обвинитель запросил 27 лет лишения свободы для двух полицейских, обвиняемых в смертельных пытках задержанного. Об этом из зала суда сообщает сотрудничающий с Зоной права адвокат Сергей Муханов.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2019 года полицейские Юрий Граблин и Александр Гудков отвезли задержанного Романа Малышева в безлюдное место неподалеку от кладбища, где нанесли ему около 20 ударов руками и ногами и оставили умирать на улице. По данным регионального управления СКР, задержанный умер от травмы груди с переломами ребер, разрыва легкого и массивной кровопотери.

В отношении полицейских возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Юрий Граблин полностью сознался в содеянном, а Александр Гудков отказался от ранее написанной явки с повинной. Прокуратура запросила Александра Гудкова 14 лет колонии, а для Юрия Граблина — 13 лет. Приговор огласят завтра.

Интересна статья?

0 комментариев *