Зюганов: правительство Мишустина хочет отобрать у людей последнее

  • 1256     31
  • источник: regnum.ru

Лидер КПРФ депутат Госдумы Геннадий Зюганов осудил правительство Михаила Мишустина, которое продолжает прежний либерально-рыночный курс, ведущий к дальнейшему обнищанию граждан .

Более того, оно не только не способствует росту доходов населения, но и фактически намерено забрать у людей последнее , — полагает коммунист.

СМИ сообщают, что российские банки начали тестировать программное обеспечение, которое будет следить за переводами на карты, премьер-министр Мишустин ранее уже говорил о том, что доходы и расходы россиян будет отслеживать единая система слежения .

"При этом правительство категорически отказывается вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Получается, что богатеев государство трогать не собирается, а вот обычных граждан будет ощипывать буквально до копеечки , — возмущен Зюганов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА Глобальные экономические процессы России, мнение экспертов о финансовой политике, экономических изменениях страны, прогнозы аналитиков и данные статистики по основным показателям.

Термин "макроэкономика" впервые использовал норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов Рагнар Фриш 14 августа 1934 года. Он в своей статье предложил делить анализ на макро- и микро-. Основателем современной теории макроэкономики, который заложил основную систему и терминологию, называют английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса - автора книги Общая теория занятости, процента и денег , выпущенной в 1936 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +6  

    После драки кулаками не машут. Нужно было против голосовать при назначении, а не задом вилять.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Владимир. Согласен. Голос КПРФ "Против" не влиял на итог, но был бы значимым политическим действием в "копилку". Платошкин ДЗС с голосованием КПРФ "воздержались" не согласился публично.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     +3  

    В Госдуме 450 депутатов, среди них 42 из фракции КПРФ.

    Ну и что дало бы голосование против г--на Мишустина?

    Надо приходить МАССОВО на выборы, думать за кого голосуешь и помогать не допускать фальсификации.

    А лягать при каждом случае КПРФ - значит помогать ЭТОЙ власти, что вот такие володимиры, и не только они, на самом деле делают. По любви или за деньги, Володимир?

    ответить  
  4. Илья Серебро     #6     +1  

    Никаким бы значимым действием он бы не был.

    Ни одно из многотиражных СМИ об этом бы и не пикнуло, так что большинство граждан РФ ничего бы и не узнало.

    ответить  
  5. Владимир     #7     +3  

    Илья, к этой партии как нельзя лучше подходит народная поговорка: Не хочешь срать- не мучай жопу. Понимаю, что грубо, зато точно. Если у членов партии не хватает мужества ВЫСКАЗАТЬ своё мнение, то это не партия, а сборище горлопанов-бездельников и голосовать за неё смысла нет, ибо они все равно сделают по указанию кормящего их хозяина. Или опять не дошло, тролль Зюгановский? Я не хамлю, достал просто. (((

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Для начала надо определиться - что есть СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в России, как провозглашённом социальном государстве? Если Швейцария приняла, что истоком социальной справедливости является ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, то они и проводят его не менее 4 раз в год. И это только общенародных, не считая региональных. А у нас разница в зарплатах от министра до рабочего составляет 150 раз (Силуанов 1,7 млн руб, медсестра 11 тыс) - и это никак нельзя считать "социальной справедливостью". Поэтому для нас, россиян, важно решить - во сколько раз зарплата бюджетного министра Силуанова может превосходить зарплату бюджетной медсестры роддома в Салавате. Мы, коммунисты и левые, предлагаем эту разницу закрепить в Конституции, и она должна быть не выше 3 раз от президента до последнего рабочего. И эту разницу (КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ) периодически на референдуме должен утверждать сам Народ России. А не некий "путин", "силуанов" или ещё интереснее "макаров со товарищи" в госдуме. Ибо бюджет наполняем мы, большинство, а не они, меньшинство. Поэтому и нормы его распределения - особенно зарплатную часть - решать нам, большинству.

    ответить  
  7. Станислав     #9     +1  

    Илья, здесь об этом уже, наверное, миллион раз поднимали тему. Для нормального человека уже давно бы все осто3,14здело, но не тут то было. Все хотят хорошо жить, но дорогу видят только через войну с КПРФ со дня ее образования. Пример подал Ельцин. С тех пор силы всех партий работают только на сохранение системы, теперь уже путинской. Классический пример - 18 марта, когда, забыв все нормы приличия, окрысились на КПРФ, где она и принимала участие, но не на первых ролях. То,что в ГД всего 42 коммуниста, это результат деятельности и местных комментаторов. Так что "Не хочешь срать - не мучай жопу" относится в первую очередь и исключительно к тем, кто хлопочет о стремлении к светлому будущему, сознательно теряя созданную ими же картину событий. Война с КПРФ - это даже не ошибочный, а трагический предательский путь, предлагаемый для народа.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #10     +2  

    Ельцин создал КПРФ как спойлер КПСС для отвлечения "левых". Именно поэтому в 96 Зюганов ему так легко отдал президентство.

    ответить  
  9. Владимир     #11     +2  

    Григорий, не только отвлечения, но и для опорочивания и уничтожения коммунистической идеи в России. Именно Ельцину принадлежит авторство в названии партии, поскольку первоначальное название слово "коммунистическая" не содержало.

    ответить  
  10. Александр Байкин     #12     +4  

    Зюганову пора на покой и пусть Путина с собой прихватит.

    А КПРФ надо подумать о достойной смене, о настоящем коммунисте во главе.

    а обижаться на народ, последнее дело

    Вы коммунисты себя проявите - народ и потянется,

    а пока наоборот, политика поддержки и соглашательства с антинародным режимом.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #14     +2  

    Александр Байкин. Я правильно Вас понял. Народу России нужен Коммунизм. Но Коммунистов в России нет. Или Может народу нужен Капитализм, тем более, что капиталисты в России есть. Их надо больше? Выскажите глас народный. И Ваши чаяния будут услышаны.

    ответить  
  12. Александр Байкин     #15     +2  

    на данном этапе развития страны нужна народная демократия, тем более что ни одна левая партия не способна привлечь к себе хотя бы треть избирателей России, им в самую пору задвинуть(засунуть) свои личные амбиции по дальше(глубже) и создать жизнеспособную коалицию, действовать не ради личного благо а в интересах народа России. Печально видеть как некогда популярная в народе КПРФ из-за своей соглашательской позиции потеряла и теряет своих последователей и при этом ничего не делает чтобы поменять ситуацию. Что для КПРФ важнее? - отношение к ней Путина? - или народа?

    Что касается капитализма - его разновидность в России сама себя дискредитировала.

    А от коммунизма, считаю что мы сейчас дальше чем были сто лет назад.

    И несомненно я сторонник левого движения.

    ответить  
  13. Игорь Подгорный     #16     +2  

    Голосование "против" - это была бы позиция, которую бы люди оценили. а так - ни "вашим", ни "нашим". Одним словом - "прокладка" Кремля.

    ответить  
  14. Александр Сергеич     #17     +2  

    Проголосовав "За" КПРФ поддержала назначение. Это принципиальный вопрос. Уверен, что в случае голосования, в соответствии с мнением избирателей, значительно повысился бы авторитет КПРФ, да Гены Зю тоже. И не важно, что голосов всего 42. Главное это принципиальная позиция.

    ответить  
  15. Илья Серебро     #20     +2  

    Коммунисты по мере сил себя проявляют в вопросах защиты народа.

    К сожалению, народ молчит, погружённый в свои проблемы.

    А кое-кто способствует власти, ничего не делая, только изображая из себя р-ррреволюционеров и поливая КПРФ.

    Среди поливающих есть и те, кто за деньги работает на власть.

    Уверен, есть они и среди комментирующих на этом сайте.

    ответить  
  16. Илья Серебро     #21     0  

    Если вы - сторонник левого движения, то расскажите, что вы лично делаете, как сторонник. Поливаете КПРФ на этом сайте?

    ответить  
  17. Илья Серебро     #23     +1  

    Читайте "Правду" и "Советскую Россию", посещайте сайт КПРФ и канал "Красная линия". Задавайте вопросы там.

    ответить  
  18. Станислав     #27     0  

    А ты, Крупный гриша Какаду, какое отношение имеешь к человечеству, что лезешь в дела людские?

    ответить  
  19. Александр Байкин     #28     -1  

    Не тактично отвечать вопросом на вопрос, но ваши двусмысленные выражения это позволяют.

    А что лично делаете вы, как член КПРФ, как человек называющий себя коммунистом?

    Я, как вы прочитали, всего лишь сторонник который поддерживает левое движение посещая мероприятия проводимые этим движением, распространяя информацию по этим мероприятиям и стараюсь объяснить тем с кем контактирую цель и значимость этих мероприятий.

    Хотя и считаю что очень часто господам-депутатам разного уровня от КПРФ, очень не хочется массовых мероприятий и как только народ начинает массово посещать эти мероприятия, они их быстренько сворачивают. Они боятся огорчить власть, а значит они вассалы этой власти и ждать сплоченного противостояния мракобесию этой власти от них не стоит.

    К примеру:

    Господа от КПРФ вы за пожизненное назначение членов совета федерации?

    Если нет, то где организованные вами протесты по городам России?

    ответить  
  20. Илья Серебро     #29     +2  

    Я не был членом КПСС, не был и не являюсь членом КПРФ. Никогда не называл и не называю себя коммунистом.

    Я - сторонник КПРФ, потому что считаю, что у нас в стране, кроме КПРФ, нет другой крупной левой партии, которая бы вела такую системную работу по защите страны и народа.

    Всегда считал и продолжаю считать, что каждый человек отвечает в первую очередь за свои действия, а уже потом требует действия от других. Многим критикующим КПРФ предлагал на этом сайте рассказать о том, что они лично делают. Как правило, не получаю ответа или отвечают совершенно неконкретно.

    Лет 25 помогаю местной организации КПРФ распространять агитационные материалы, неоднократно работал наблюдателем и членом участковой комиссии на выборах в Москве и области, Работала и моя жена - она тоже беспартийная.

    С мая 2014 г. на этом сайте разместил около 3600 материалов и почти 6000 комментариев.

    Показатель активности на сайте - 9600, рейтинг - 18400. За мои убеждения мадам Селиванова и гр. Коваленко лишили меня возможности минусовать ненравящиеся мне комментарии.

    Мало этого за мою позицию один придурок присылает мне на этом сайте всякого рода оскорбления в количествах, показывающих, что он псих (однотипный бред к моим комментариям и материалам в количестве 121 - это рекорд!).

    Теперь по вашим высказываниям (о боязни "огорчить власть" и тому подобном): по моему мнению, это бездоказательные домыслы.

    ответить  
  21. Станислав     #30     -1  

    Поправками занимается Левый фронт. КПРФ - почтальон. Решил снова всё обесценить? Ждёшь, когда пингвины придут проситься в холодильник? Тогда поздно будет. В партии "изменников" в основном, трудяги, мои товарищи. Это ты их в предатели записал? Решил вступить в когорту потерпевших и потерявших обличие? Путь свободен, только не марай слово Русь. Ты ее продал и предал много раз. Конституция, говоришь, незаконна? Сделают законной через народное вече, так и озаглавят. Если еще не до конца врубился, могу более объемно и популярно объяснить. Но повторяю, Русь - не для тебя, забудь о ней.

    ответить