Правительство 13 февраля рассмотрит меры по усилению соцподдержки

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что российское правительство на ближайшем заседании в четверг, 13 февраля, рассмотрит поправки в бюджет, связанные с увеличением расходов на меры социальной поддержки граждан.

На следующем заседании мы планируем рассмотреть поправки в федеральный бюджет, согласно которым будут выделены дополнительные средства на социальную поддержку граждан , — приводит Интерфакс его слова.

Он отметил, что среди первоочередных мер — финансирование соцпособий, выплат материнского капитала по новым правилам, а также обеспечение населения льготными лекарствами.

Ранее Мишустин заявил, что правительство России выделит на выплаты ветеранам к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне более 71 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +3  

    Кто ветеран? Какой войны? 18-летние ушедшие на фронт в 1941-45 годах? Если все они ещё живы, то их (71 млрд руб/75 тыс руб =) 947 тысяч в возрасте 94-97 лет. Реально ли это? Разовая выплата ветеранам и ВОВ и Афганцам и другим конечно не будет лишней. Но этого очень-очень мало. Долг государства обеспечить их всем необходимым. Ведь они - победители, а не попрошайки.

    ответить  
  2. Юри Каптен     #3     +2  

    Они уже оказали соцподдержку: повысили табачные акцизы, ЖКХ и грядет повышение цен на хлебо-булочные изделия!!!!

    ответить