У сестры Игоря Сечина требуют через суд 5,8 млн из-за долгов фирмы

  • 1216     6
  • источник: baza.io

Углавы Роснефти Игоря Сечина есть сестра-двойняшка Ирина. Они родились в один день — 7 сентября 1960 года. При этом, в отличие от её могущественного брата, о ней практически никто и никогда не писал, она не даёт интервью. Мы ожидали наткнуться на роскошь, как у Игоря Ивановича, или хамство, как у его пресс-секретаря Михаила Леонтьева. Но оказалось, что попали в параллельный мир питерских интеллигентов, которые живут в маленькой квартире, любят выставки и, когда отказывают в интервью, делают это вежливо.

Квартира в панельке

Игорь Сечин живёт в царской роскоши: в Москве у него 5-этажная квартира площадью 1229 кв.м — по сути, целый подъезд. Там есть бассейн, хаммам и винная комната. А в подмосковной Барвихе Игорь Сечин строит огромный особняк за 20 млрд рублей — возможно, самый дорогой на Рублёвке. Своей бывшей жене Ольге он подарил (а затем, правда, отобрал) одну из самых больших и роскошных яхт в мире — размером с футбольное поле.

В отличие от своего высокопоставленного брата, его сестра-двойняшка живёт в скромной 50-метровой квартире самого обычного панельного дома в Питере (улица Щербакова, дом 5). Мы не верили в это до тех пор, пока не дозвонились ей на домашний.

Постер публикации

Дом в Москве, где живёт Сечин, и дом, где живёт его сестра, в Санкт-Петербурге

Ирина Штукина (Сечина) вместе с мужем Александром Штукиным, судя по выписке из Росреестра, приватизировала эту квартиру в 2009 году, а до этого она принадлежала городу.

До этого Штукины жили, очевидно, в Красногвардейском районе, где прошло детство Ирины и её брата Игоря. Там находится школа № 133. В ней в первом и втором классах училась дочь Штукиных Ольга. А много лет назад в ту же школу ходили Ирина и Игорь Сечины.

Бизнес на осьминогах

Как сообщал Собеседник в 2012 году, муж Ирины Штукиной Александр был начальником отдела таможенного досмотра Пулковского таможенного терминала. Также Штукины, по данным базы СПАРК, занимались бизнесом. Ирина Ивановна была совладельцем шести компаний по торговле продуктами ( Торо , ТК Торо , Тойо , М2 , Магуро , Гохан ). Сейчас у неё нет ни одной: из капитала первой она вышла в 2016 году, остальные закрылись. Александр Штукин был гендиректором ещё двух компаний с таким же профилем ( Доменик , М-Логистик ). Они тоже ликвидированы.

Постер публикации

Источник: СПАРК-Интерфакс

Но нельзя сказать, что с бизнесом покончено: сейчас Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривает дело о банкротстве Торо . Причём в марте будет решаться вопрос о привлечении Ирины Штукиной, а также ещё четверых совладельцев фирмы к субсидиарной ответственности.

Всего долгов — 5,8 млн рублей. Иск о банкротстве подала транспортная компания Си Лоджистикс , которая перевозила грузы Торо и не получила оплату за свою работу.

Осьминог варёно-мороженый, угорь жареный, креветки свежезамороженные, филе тунца, филе каракатицы — эти продукты фирма Торо поставляла в Россию из Китая, согласно данным базы Import Genius (поставщик бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта).

Источник: Import Genius Источник: Import Genius Источник: Import Genius Источник: Import Genius Источник: Import Genius 1 / 4

Другие компании Штукиных тоже поставляли в Россию продукты из Китая, а также из Доминиканы.

У Ирины Штукиной нет аккаунтов в соцсетях, но мы нашли аккаунты её дочери Ольги.

Постер публикации

Ирина Штукина (на фото внизу слева). Источник: соцсети

На одной из фотографий Ольга обнимает женщину, которая по возрасту годится ей в матери, а рядом её лучшая подруга обнимает свою мать. Мы предполагаем, что эта женщина на фотографии и есть Ирина Штукина.

Из постов племянницы Сечина мы также узнаём, что она ездит в обычную городскую поликлинику на автобусе. Когда слегка психанул, поехал в поликлиничку без записи и провёл там всего 2,5 часа, ещё и у окна , — говорится в одном из постов.

Постер публикации

Скриншот: Инстаграм

Я старше Игоря на 20 минут

Четыре года назад СМИ оценивали доход Игоря Сечина в 470 млн рублей в год. И вряд ли он стал получать меньше с того времени. Мы дозвонились до сестры главы Роснефти и спросили, почему не получилось с бизнесом и не просила ли она помощи у своего брата. Сначала она вообще отказалась разговаривать, но потом ответила на несколько вопросов.

— Ой, нет-нет-нет-нет-нет, однозначно, никаких ни комментариев, ничего я даже по этому поводу и разговаривать с вами не буду, это неприемлемо.

— Вы не хотите разговаривать на эту тему просто потому, что вы с Игорем Ивановичем не общаетесь?

— А с чего вы взяли, что я не общаюсь? Тут писать не о чем. Кому это будет интересно? В городе столько интересного! Вот сходите — выставка замечательная в музее современного искусства на канале Грибоедова. И сколько других мероприятий, вот о чём писать надо.

Постер публикации

Ирина Штукина (на фото слева)

— Ирина Ивановна, я могу объяснить, почему это кажется интересным. Есть один из самых, по мнению прессы, могущественных людей, который почти никогда не даёт интервью. И есть вы — его сестра... Кстати, вы двойняшки или близнецы… Вы похожи?

— Нет, мы совершенно не похожи. Мы действительно двойняшки, я старше на 20 минут. Да, у меня брат, у него жизнь в Москве, у меня — в Петербурге. Мы очень близкие люди, потому что родились в один день и в одно время… Я рядовой человек. Да, мне так в жизни повезло, что у меня такой известный брат. Я этим горжусь, я рада за него безмерно.

Так бывает, что из двоих один вот такой, а другой — совершенно обычный человек. И если Игорь Иванович закрыт, то это правильно

Ирина Штукина

Была история: когда к мамочке бедной моей, больному пожилому человеку, пришли журналисты, то потом такую фигню написали — что мы якобы из бедной сиротской семьи, что мы воспитывались в нищете, на помойке, и в том тексте ставились вопросы: как так, у такой неграмотной женщины вырос такой сын. Мамочка переживала, и от Игоря ей влетело — за то, что она вообще дверь открыла. На тот момент я не успела прийти с работы, и мамочка оказалась одна дома. Как можно больного человека вынудить к откровенности, а потом написать такое… Это очень некрасиво и нехорошо. И после этого Игорь вообще запретил общаться с журналистами, и я считаю, это правильно.

— Я не собирался что-то очернять. Мне показалось, что это история именно про параллельные миры, про его и ваш, очень литературная.

— Я очень литературу уважаю, читаю много. И авторов уважаю — и Водолазкин мне нравится очень, и много других писателей, которых я с удовольствием читаю. И если вас интересует, почему же такой брат не помогает сестре, — он помогает. Просто у меня нет таких проблем, с которыми я бы могла обратиться к Игорю. Просто текущие сложности решаемы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Поймите, что вы - хозяева этой страны, а не "путин", "мутин" или некий "баламутин". Именно вы - хозяева этой страны, этих недр и этой земли. И вы вовсе не виноваты, что не читаете условий договора, написанных "мелким шрифтом". Призываем вас, Россияне - начать целенаправленный отпор всем "коллекторам" и "судебным приставам", требующим от вас неких процентов, которых нет НИГДЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ. Знайте: таких "процентов" по кредитам - НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА. А у нас, в стране, больше всех продающей сырья - такие проценты вообще являются показателем РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА, а не социального. Россияне !!! Эту власть - уже лет 10 как пора гнать из нашего Русского Советского Кремля - на хрен. Причём самым СССРаным веником. И так должно быть !!!

    ответить  
  2. Владимир     #3     0  

    Читаешь, как песню слышишь: Также как все, как все, как все. Я по земле хожу, хожу...

    Может скинемся на поездной для сестры миллиардера? )))

    ответить  
  3. Пелагея     #4     +3  

    .Важно понимать: власть ворует везде.

    Пособие на ребёнка могло бы быть 30 000, но украли.

    Пенсия могла бы быть 40 000, но украли.

    Врачи могли бы не увольняться из больниц, но половину их зарплат украли.

    ответить