Союза с Россией после Сочи больше нет

Трудно себе представить, насколько чувствительной лично для Лукашенко оказалась вся эта эпопея в Сочи, во время встречи со своим союзником Путиным.

Все обрушилось в раз, не сработало то, что безотказно служило верой и правдой долгие годы в отношениях с Россией.

Та самая ситуация, когда проиграл политик, но выиграла будущая Беларусь страна, которой не нужно будет больше каждый новый год сидеть и ждать: дадут нефть и газ по приемлемым ценам или откажут, принуждая к потере независимости.

Именно такую, новую страну, и предстоит нам всем строить, в том и числе и Лукашенко, чтобы больше не повторять Сочи.

Главное не надо громких заявлений и резких движений, нужно выстраивать четко адекватную линию поведения в новых геополитических условиях, в рамках политики и экономики.

А они таковы, что Союза с Россией после Сочи больше нет, есть желание в Кремле подавить волю народа и присоединить к себе ещё одну часть территории.

Нас сейчас испытывают на прочность, поэтому нужно преодолеть временные трудности и выйти сильными, ибо того требует наша Беларусь, которую все мы любим, и в которой желаем жить независимо и суверенно!

Анатолий Шумченко, председатель РОО “Перспектива”

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +12  

    Личный вопрос продления власти 2024 обнажил суровую правду - за пустыми заявлениями о братской дружбе скрывается плотское желание затащить наивную крестьянку в имперскую постель...предварительно подсадив на нефтегазовую и прочие иглы...

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     +3  

    Всё встаёт на своё место, если оценивать поступки власти РФ по соответствию интересам страны и народа или они соответствуют интересам олигархата и наших геополитических противников.

    Во втором случае, по-моему, к таким действиям полностью применимы термины ВРЕДИТЕЛЬСТВО, ВРАГИ НАРОДА, ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россия, как центр притяжения - станет привлекательной и для белорусов, и для новороссов, и даже для тех, кто сегодня исповедует "бандеровщину" только тогда, когда вернётся в формат социалистического государства - но не в тот формат брежневско-хрущёвской партбюрократии, а в формат "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО НАРОДА". То есть в формат ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА. Вот тогда они все - сами начнут проситься в состав РФ. Сегодня же для них - Россия всего лишь олигархическое кодло, пасущее и сосущее свой народ и его природные богатства. Даже те, кто сегодня под обстрелом в Донбассе и под респрессиями в Одессе, Николаеве, Херсоне и т.д. - не очень то стремятся в состав России. Так и говорят - а какой смысл менять шило на мыло?

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ВСЯ ЭТА "Теле-ПРОГРАММА" СОЛОВЬЁВА - ЭТО СОЗДАНИЕ МАЛЬЧИКА ДЛЯ БИТЬЯ из захваченной такими же сионистами Окраины. Лучше пусть "тупые русские" спускают пар на Окраину, чем, как в 1917м году, - вешают на ближайших берёзах - олигархов и помещиков и устанавливают Народную Советскую Власть. ВОТ И ВСЯ СУТЬ ЭТОЙ СОЛЬВЁВСКО-ПУТИНСКОЙ "Теле-ПРОГРАММЫ". Создание ЛОЖНОЙ ЦЕЛИ для Народного Гнева. И не более того.

    ответить  
  5. Михаил Василенко     #7     +1  

    То, что произошло с Белоруссией - безобразие. И так союзников - с гулькин нос, а теперь может ещё меньше оказаться.

    ответить