Из-за коронавируса Китай закрыл заводы по производству iPhone.....

Из-за коронавируса Китай закрыл заводы по производству iPhone, фотокамер Canon и смартфонов Xiaomi

Китай не разрешил тайванской компании Foxconn возобновить производство техники на заводах страны 10 февраля на фоне опасений по поводу распространения нового коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на издание Nikkei.

Эксперты провели инспекции на заводах Foxconn в городе Шэньчжэнь и сообщили компании, что на ее заводах высокий риск коронавирусной инфекции , что делает их непригодными для перезапуска производства. 10 февраля завод Foxconn по производству iPhone не возобновит работу в городе Чжэнчжоу.

Foxconn сообщила, что следует рекомендациям местных органов власти, но отказалась комментировать конкретные производственные мощности.

Мы не получили никаких запросов от наших клиентов о необходимости возобновить производство раньше , говорится в сообщении компании.

Клиенты компании, включая Apple, могут столкнуться с перебоями, если остановка китайских заводов продлится еще как минимум на неделю, сообщил Reuters собеседник.

Напомним, в китайском городе Ухань в середине января от нового коронавируса умер первый человек. 30 января ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию.

7 февраля число погибших от заражения коронавирусом возросло до 636 человек.

Интересна статья?

0 комментариев *