Мы ничего не знаем про коронавирус

  • 977     4

Прошел почти месяц с начала эпидемии коронавируса и единственное, что стало понятно, что ничего не понятно, и никаких статистических данных нет и быть не может.

Китайская официальная статистика явно рисованная, о чем я писал ранее. Теперь выясняется, что тесты, которыми сортировали зараженных и здоровых в 50-70% случаях дают ложно-отрицательный результат, то есть человек проходит проверку, ему говорят, что он здоров, он бежит домой, целовать жену и детей, а реально он болен. К этому сегодня добавилась новость о том, что инкубационный период нового коронавируса варьируется от 3 до 24 дней, а не до 14, как полагали, соответственно, все двухнедельные карантинные меры, равно как и надзор за контактировавшими с больными, тоже во многих случаях не сработали. К тому же, пусть и редко, но бывают случаи, когда человек переносит болезнь вообще без симптомов, заражается, заражает других, при этом у него ни температуры, ни кашля, ничего, этакий "курьер".

Из имеющихся цифр, возможно, близка к правде 1017 умерших, хотя и тут не факт, так как мы говорим о статистике из закрытого города в не самой открытой стране. 42735 зараженных при вышеописанных проблемах реально может быть и 100 тысяч, и 200 тысяч. Сколько "курьеров", людей без симптомов, которые являются носителями - никто не скажет, и таковые особенно опасны вне Китая.

Не очень понятно с заразностью вируса. Если смотреть по Ухань, то он как бы не очень заразен, 18 тысяч заболевших за месяц на минимум 8 млн человек (0.225%), при этом на лайнере за неделю из 3700 подтвердили вирус у 135 человек (3.65%), хотя на лайнере, надо полагать, были предприняты максимальные меры, и народ "фестиваль поцелуев" от скуки в карантине не устраивал.

На всё это накладывается заявление руководителя ВОЗ о том, что мы видим лишь вершину айсберга.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Про тесты более-менее понятно. Чтобы тест сработал, в крови должно быть некоторое количество вирусов (определённая концентрация). Если концентрация ниже, тест может сработать, а может не сработать. Одно дело, когда тестируют человека "с симптомами" и совсем другое, толпу в которой кто-то заразился 3-5-7 дней назад, а на кого-то заражённый "чихнул" в очереди на тестирование.

    Инкубационный период зависит от реакции организма на вирус - в каком-то организме вирус размножается быстрее, в каком-то медленнее. Я так понимаю, инкубационный период это момент от заражения до проявления неких симптомов (кашель, температура). Тут ведь всё зависит ещё и от сопротивляемости организма. А некоторые организмы так успешно борются с вирусом, что до симптомов просто не доходит, организм начинает вырабатывать антитела в количестве, достаточном для того, чтобы нейтрализовать вирусы. Так что цифра по инкубационному периоду условна, как любая статистика.

    То же и с заразностью, особенно когда рассматривать многомиллионный город и замкнутое сообщество на круизном лайнере.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Привет , Виктор ! Видимо надо понимать разницу в тестах на вирусы вообще и путинские расеянские "тесты" . Жертвы ЕГЭ уже прочно сидят по всем учреждениям и ведомствам здравоохранения нашего сортира . Полагаю опровергнуть сие невозможно .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Основными версиями считаю две - США устраняют своего экономического соперника и сами китайцы могли нечаянно выпустить джина из своей лаборатории . Я склоняюсь к первой .

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     0  

    Алексей, интересная информация: В КНР перестали учитывать зараженных коронавирусом без симптомов https://www.nashdom.us/home/technology/n/v-knr-perestali-uchityvat-zarazhennykh-koronavirusom-bez-simptomov

    "Власти Китая изменили методику подсчета зараженных коронавирусом 2019-nCoV. Если у зараженного человека отсутствуют симптомы заболевания, его не считают инфицированным. Это следует из новых предписаний Национальной комиссии здравоохранения КНР, сообщает агентство dpa во вторник, 11 февраля.

    Власти страны не пояснили, чем обусловлен подобный шаг. Точное число фактически больных человек, которые оказались не включены в списки зараженных, неизвестно. Новая методика идет вразрез с указаниями Всемирной организации здравоохранения, которая считает зараженными всех, показавших положительные анализы "независимо от демонстрации симптомов"..."

    ответить