Доктор Мясников назвал плюсы эпидемии коронавируса для россиян

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал пользу от "эпидемии коронавируса в СМИ" и оценил шансы россиян заразиться новым типом вируса. Как написал эксперт в Telegram, новости о распространении заболевания заставили россиян уделить внимание мерам профилактики, которые помогут уберечься от других инфекций.

"Если сегодня шанс заразиться "новым короновирусом-2019" в России равен ноль целых и ноль в периоде, то другие вирусные инфекции в самом разгаре", отметил Мясников, уточнив, что речь идет и о коронавирусных инфекциях, которые зачастую являются причиной "банальных ОРЗ и гастроэнтеритов".

Эксперт отметил, что с распространением информации о новом коронавирусе 2019-nCoV "все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих".

"Еще бы от гриппа прививались вовремя", добавил он.

Также врач поделился рекомендациями, касающимися медицинских масок. Он отметил, что эти средства защиты следует носить уже заболевшим и медработникам.

"Больному маска поможет уменьшить радиус разлета всего того, что он выделяет при чихании и кашле (без маски все это разлетается на 5 метров с огромной скоростью). Ну а врачи и медсестры находятся с больными в тесном ежедневном контакте", пояснил врач. Медработники пропитывают маски специальными противовирусными препаратами.

Для защиты здорового человека маски не очень эффективны исследования показали, что и плотно прилегающая толстая маска N95 и обычная кусок марли с веревочками одинаково неэффективны. Тем не менее использовать эти средства защиты рекомендуется всем, кто находится в группе риска.

"Те, кто носит маски, практически не трогают свой рот руками и намного реже чешут глаза (конъюнктива глаз такие же входные ворота инфекции, как и носоглотка)", пояснил Мясников.

Он призвал заболевших "сидеть дома" и "не заражать других".

"Грипп инфекция с куда большей смертностью, чем страшилка-коронавирус, и счет его жертвам идет на сотни тысяч ежегодно", напомнил он.

10 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о росте заболеваемости гриппом и респираторными вирусными инфекциями. По ее словам, за прошедшую неделю превышение пороговых уровней заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 23 субъектах РФ, поэтому мероприятия по профилактике распространения заболеваний ведутся в усиленном режиме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    Повезло россиянам. Сначала санкции, которые для них были очень полезны. А теперь, оказывается, и коронавирус им на пользу. Что только не делает государственное российское телевидение, чтобы повысить градус оптимизма.

    ответить  
  2. Владимир     #2     -1  

    Каждый слышит то, что хочет услышать. Обычная передача с рекомендациями не поддаваться панике.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Напоминает армейскую брошюрку 40-х гг., которая уверяет, что атомная бомба не так страшна: в Хиросиме, мол, погибли только хилые японцы, а вот американцы (пленные в подвале) остались живы...

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +1  

    Действия советского солдата оказавшегося в эпицентре ядерного взрыва: -" как можно дальше от себя отбросьте автомат, чтобы капли раскалённого металла не забрызгали казённую гимнастерку."

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Прогресс мощи ЯО. Нас в своё время учили всего-навсего держать автомат на вытянутых руках... А теперь уже отбросить надо.

    ответить  
  6. Александр Байкин     #6     0  

    Доктор Мясников конечно на много "авторитетнее", в кругу своих зрителей-почитателей, чем ВОЗ назвавшая короновирус "врагом человечества". Сколько ему заплатили за эту туфту?

    И у нас конечно же уже лет 10 как есть вакцина, и нам не страшен серый волк.

    Всё просто, нас убеждают в безопасности, чтобы легче было объяснить народу почему не закрыта граница.

    А не закрыта она потому что без поставок с Китая "дорогие россияне" не протянут и 2 - 3 месяцев.

    На востоке нечего будет кушать, большая часть россиян останется без одежды и обуви, а остатки промышленности встанут без поставок из Китая.

    МЫ ЗАВИСИМЫ ОТ КИТАЯ.

    ответить