В Общественной палате предлагают штрафовать соцсети за оскорбления вла

В Общественной палате предлагают штрафовать за посты с оскорблениями власти и государственных символов не только пользователей, но и социальные сети, в которых размещена публикация. Об этом сообщают Известия со ссылкой на автора предложения, председателя комиссии ОП по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

Речь идет о том, что если социальная сеть не удалила совершенно очевидную публикацию, в которой оскорбляется символ государственной власти, то за каждый кейс нужно начинать штрафовать от полумиллиона , — пояснил член Общественной палаты.

По данным Малькевича, только с 6 декабря 2019 года по 30 января текущего года во ВКонтакте , Instagram, Facebook и Twitter выявлены 699 материалов с явными признаками неуважения к власти, государственным символам и обществу.

Представители соцсетей, действующих в России оперативно на вопрос журналистов не ответили, только в пресс-службе ВКонтакте заявили, что законопроекты и законодательные инициативы не комментируют. Малькевич же рассказал, что на его обращения ответили только во ВКонтакте . Администрация соцсети заявила, что не будет блокировать и удалять противоправный контент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    А надо власть пытаться высмеивать,а не оскорблять.Потому что то,над чем смеются ,как правило ,уже не страшно.А они всем этим хотят сделать,чтобы их боялись.Поэтому и нужно показывать смех и презрение к этой власти.За то,что кто-то кого-то презирает,уголовной ответственности нет.Упыри через страх хотят получить уважение,надо дать им презрение и насмешку.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Общественная палата, звучит, как общественный туалет. Я ваш рот ипу. А вашей власовской ЛГБТ-триколорной тряпкой - жопу вытираю, и у порога стелю. Потому что мой государственный флаг - Красное Знамя Победы. А герб - не двухголовый бройлер, а Серп и Молот. И так будет всегда. Обещаю !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Платошкин - президент России (лучше верховный), Грудинин - премьер, Квачков - министр обороны. Навального можно спокойно назначать председателем анти-коррупционного комитета. Всех этих людей необходимо БЕРЕЧЬ, как зеницу ока - от авиакатастроф, автокатастроф, "сердечных приступов" или "новичка". Ибо от путинской банды бывших кгб-шников перевёртышей и клятвопреступников - можно ожидать чего угодно. Тем более - любой подляны можно ожидать от сионистских олигархов, облепивших Путина, как мухи г...но.

    ответить