Украина не будет назначать посла в Москве из-за "агрессии России"

Киев не планирует повышать статус дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщили в МИД Украины. Выдержки из заявления приводит во вторник, 11 января, агентство УНИАН.

"Нет никаких оснований повышать статус дипломатических отношений путем назначения посла Украины", - сообщили в МИД, добавив, что учитывают "продолжение российской агрессии" и "оккупацию Россией украинских территорий".

Заявление стало ответом на слова главы МИД России Сергея Лаврова, который в опубликованном 10 февраля интервью "Российской газете" указал, что Москва была бы не против вновь обменяться с Украиной послами.

На уровне временных поверенных

Украина отозвала своего диппредставителя в РФ Владимира Ельченко в марте 2014 года. С 2015 года пост временного поверенного в делах Украины в РФ занимает Руслан Нимчинский.

Российский посол в Киеве Михаил Зурабов был отозван в феврале 2014 года, а в июле 2016 года президент Владимир Путин освободил его от должности.

После отзыва Зурабова временным поверенным в делах РФ в Украине стал Андрей Воробьев. В мае 2016 года он скоропостижно скончался в Москве в результате инсульта. В июле 2016 года временным поверенным в делах РФ на Украине был назначен Сергей Торопов, а 16 ноября того же года его сменил Александр Лукашик, который остается на посту по сей день.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Уважаемые Россияне! В Архангельской области опричники-путиноиды задержали известного ополченца Бенеса Айо и собираются выдавать его гестаповцам из СБУ по запросу Окраины. Просьба максимальный репост - эти твари уже выдали несколько наших ополченцев укро-фашистам, из которых многие погибли (Машу Меньшикову повесили в СИЗО Днепропетровска), а остальные сидят в застенках СБУ-гестапо. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Эта власть - крайне антинародная, русофобская и достойна СВЕРЖЕНИЯ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ. Путиноидам - НЕТ, Коммунистам и Левым - ДА !!!

    ответить  
  2. сергей наполеон     #2     0  

    Зеленский как честный фраер должен подписать план военной операции по возврату Крыма и Лугандона с участием НАТО . И при завершении плана в Кремле в присутствии журналистов при подписании Мира дать Путину ..в рот..

    ответить