Кремль потратит 54 млн на питание для иностранных делегаций.

На питание президента Владимира Путина во время его зарубежных поездок из бюджета выделено 54 млн рублей. Соответствующий договор размещен на портале госзакупок, сообщают МБХ медиа .

Контракт получила компания МСК , которая аффилирована с поваром Путина Евгением Пригожиным. Также фирма будет обеспечивать кейтеринг на мероприятиях, связанных с визитами в Россию глав иностранных государств и зарубежных политиков.

Закупка проводилась у единственного поставщика. Контракт рассчитан до конца 2020 года.

Напомним, ранее в этом году Министерство труда предложило понизить уровень прожиточного минимума в России после требования президента Путина закрепить этот показатель экономики в Конституции.

В соответствии с предложением прожиточный минимум в целом по России предлагается установить в размере 10 609 рублей на четвертый квартал 2019 года, это на 3,7% меньше, чем было в предыдущем квартале. Для трудоспособного населения предлагается установить прожиточный минимум в размере 11 510 рублей, для детей — 10 383 рублей, а для пенсионеров — 8788 рублей.

Минтруд объясняет необходимость снижения размера прожиточного минимума уменьшением средних потребительских цен на овощи, которые составляют значительную часть продуктов в потребительской корзине.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    В Омске из бюджета выделят пять рублей на ребенка в сутки на школьное питание

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    А главное - деньги из условного Кремля (или условного кооператива Озеро) не уходят. Всё - своим. Как всегда.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Уважаемые Россияне! В Архангельской области опричники-путиноиды задержали известного ополченца Бенеса Айо и собираются выдавать его гестаповцам из СБУ по запросу Окраины. Просьба максимальный репост - эти твари уже выдали несколько наших ополченцев укро-фашистам, из которых многие погибли (Машу Меньшикову повесили в СИЗО Днепропетровска), а остальные сидят в застенках СБУ-гестапо. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Эта власть - крайне антинародная, русофобская и достойна СВЕРЖЕНИЯ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ. Путиноидам - НЕТ, Коммунистам и Левым - ДА !!!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Платошкин - президент России (лучше верховный), Грудинин - премьер, Квачков - министр обороны. Навального можно спокойно назначать председателем анти-коррупционного комитета. Всех этих людей необходимо БЕРЕЧЬ, как зеницу ока - от авиакатастроф, автокатастроф, "сердечных приступов" или "новичка". Ибо от путинской банды бывших кгб-шников перевёртышей и клятвопреступников - можно ожидать чего угодно. Тем более - любой подляны можно ожидать от сионистских олигархов, облепивших Путина, как мухи г...но.

    ответить