Сын Юрия Чайки занялся геологоразведкой

Бизнесмен Артем Чайка, сын полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, стал единственным владельцем компании ООО Аэрис , которая была зарегистрирована вчера, 11 февраля. По данным СПАРК, ее основной вид деятельности — геологоразведочные работы, изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы , а также венчурное инвестирование. Уставный капитал компании — 10 тыс. рублей.

Помимо Аэриса Артем Чайка является совладельцем еще 14 компаний, а также возглавляет общественную организацию Международный конгресс промышленников и предпринимателей . В 2019 году самым быстрорастущим в стране бизнесом на рынке пищевой соли, по данным Руспродсоюза , стал иркутский Третский солерудник, который принадлежит ООО ВСТПК (90% принадлежит Артему Чайке, остальные 10% — у гендиректора солерудника Михаила Карамушки). Также Артем Чайка является совладельцем девелоперской компании 3S Property Development, которая занимается строительством в Москве и в Московской области.

В конце 2016 года оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование про Юрия Чайку, который тогда был генпрокурором РФ, и про бизнес его сыновей — Игоря и Артема. В частности, Навальный обратил внимание, что у Артема Чайки есть дорогая недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Этот подонок давно должен сидеть на ПОЖИЗНЕННО. Именно он - организатор и заказчик убийства главы речного пароходства. Именно его руки по локоть в крови. Смерть мерзавцу Чайке. Где расследование по этому упырю, господин Путин?

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #3     +2  

    Во первых , он не бизнесмен, а сын Чайки. Во вторых- кой чёрт его понесло в геологоразведку-ковырялся бы в мусоре вместе с роднёй .Ну и в третьих- оставили бы эти птички, что только жрут и срут , нашу несчастную Родину раз и навсегда в покое - меньшОй -то того и гляди лопнет - НАЖРАЛИСЬ , дальше некуда !

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    В натуре , расея это малина , а еёные власти банда . По понятиям , не своих мочат в сизо и заставляют не своих пыль глотать . Срана мокнет в сортире , а братаны с царём , в натуре , пожизненно правят .

    ответить