Владимир Путин не приветствует появление икон со своим изображением

Президент России Владимир Путин не приветствует появление икон со своим изображением. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Мы это не приветствуем, да и сам президент это не приветствует. И вряд ли, наверное, это можно назвать иконой. Наверное, подобные изображения неуместны были бы , — цитирует РИА Новости Пескова, который отвечал на вопрос, как в Кремле относятся к продаже сувениров и икон с изображением Путина.

Напомним, в конце января в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге местные жители заметили в продаже икону с ликом президента России Владимира Путина. Фотографию в своем Twitter опубликовал экс-председатель Партии прогресса в Петербурге Аркадий Чаплыгин. А что, уже разрешили живых канонизировать? Или те, кто говорит, что страной правят двойники Путина, оказались правы? — написал тогда Чаплыгин.

В комментариях к твиту он уточняет, что стоимость иконы составляет 79 тыс. рублей. Там же пользователи отмечают, что это на 4 тыс. рублей больше, чем выплаты ветеранам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в 2012 году, в разгар президентской кампании, СМИ сообщали, что в Нижегородской области замироточила икона с изображением Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     0  

    Всё продаётся, всё покупается. Это закон капитализма. Возражая против этого Песков подрывает устои капитализма. Неужели и его патрон туда же.

    ответить  
  2. Ринат     #7     0  

    "Дай возможность русскому человеку избрать себе предводителя, так он выберет самого гнусного и подлого, будет вместе с ним воровать, насиловать и убивать, свалит всё затем на него. В конце РПЦ канонизирует эту мразь в СВЯТЫЕ".- М.Е. Салтыков-Щедрин.

    ответить