Памфилова: голосование по Конституции пройдет в будний день

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова полагает, что общероссийское голосование по законопроекту о поправках к Конституции можно было бы провести в будний день, сделав его выходным.

Почему бы и нет, я и раньше высказывала такую позицию. Тем более если это будет будний день, то я полагаю, что он будет сделан нерабочим днем. Надо исходить из интересов людей—участников голосования ,— заявила госпожа Памфилова после заседания ЦИКа 12 февраля.

Напомним, такое же мнение днем ранее высказал сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституции России, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Этот вопрос, по его словам, будет обсуждаться с президентом.

Также госпожа Памфилова заявила, что заседание межведомственной рабочей группы по поправкам в избирательное законодательство откладывается. Предполагалось, что рабочая группа предложит поправки по изменению параметров муниципального фильтра — требования по сбору подписей муниципальных депутатов региона для регистрации в качестве кандидата на губернаторских выборах. “Ъ” писал, но пока окончательного решения по реформе фильтра нет.

Мы обсуждали это с заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко, который руководит этой рабочей группой, в конце года мы предлагали провести рабочую группу в конце января или начале февраля, но здесь вот те события, которые сейчас грянули, немножко это отодвигают. Я думаю, что ненадолго, в любом случае мы вернемся к этой теме ,— заявила глава ЦИКа.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     +2  

    Дорогая наша Эллочка. Тебе по чину не положено что либо полагать. Испроси у своего шефа Закон о голосовании, изучи и следуй его букве. С уважением. Плебс. Электорат и другие.

    ответить  
  2. Анатолий Кащеев     #5     +1  

    По поправкам в Конституцию голосования и создания каких-то рабочих групп нет, проводится референдум голосованием более 50% избирателей,по каждой поправке отдельно,с предварительным ИЗБРАНИЕМ Конституционного собрания,как определено в самой ещё действующей Конституции.Путинизм готовит конституционный переворот с целью обеспечить свою пожизненную власть и узаконить грабёж России,и этого допустить нельзя.

    ответить