В Новосибирске создается коалиция против тандема КПРФ и «Единой России

КПРФ и Единая Россия по одну сторону баррикад

Либеральная общественность Новосибирскасоздает коалицию против монополии власти КПРФ и ЕР, и призывает все общественно-политические силы их поддержать.

На сегодняшний день в коалицию вошли: Яблоко , штаба Алексея Навального и другие общественники, среди которых есть и националисты. Коалиция намерена противостоять на выборах в городской совет и законодательное собрание в сентябре 2020 года, сложившемуся в Новосибирске альянсу правящей партии и официальных коммунистов .

Возможно, кто-то может удивиться таким заявлениям, но на сегодня в Новосибирске ситуация такова. КПРФ и Единная Россия по факту участвуют в дележке депутатских мест и уступают друг другу в выборах мэра и губернатора.

О единстве в Новосибирске этих двух, казалось бы, противоположных политических сил говорили и новосибирские коммунисты. РКРП и РОТ ФРОНТ по понятным причинам участвовать в либерально-националистической коалиции не будут, хотя также озадачены итогом работы официальных коммунистов . Новосибирские обком КПРФ, погнавшись за мэрским креслом практически полностью подстроился под действующий режим, став, по сути, защитником интересов местных олигархов. Здесь можно припомнить и неоднократныеповышения тарифов, и растущую проблемуобманутых дольщиков в городе.

Такая ситуация в очередной раз доказывает, что борьба за социализм через выборы обречена на поражение.

Интересна статья?

0 комментариев *