Тульские власти внесли молитвы в распорядок дня детского лагеря

Эта молитва — по желанию, уверяют в региональном Центре подготовки граждан к военной службе Государственный Региональный центр подготовки граждан к военной службе

Тульской области, подведомственный региональному министерству культуры и молодёжной политики, внеё утреннюю и вечернюю молитвы в распорядок дня детского оздоровительного лагеря. Информацию об этом Открытые медиа обнаружили в проекте контракта на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей .

Подрядчик центра должен организовать работу оздоровительного лагеря по двум программам — для юнармейцев, а также лагеря для молодежи с казачьим сегментом , следует из техзадания. Вторая программа и предусматривает ежедневные молитвы — утреннюю и вечернюю. По этой программе детский отдых будет проходить в две смены, и всего в нём примут участие 70 детей: 30 человек в осеннюю смену и 40 — в весеннюю.

Скриншот из проекта контракта Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе Тульской области Проведение программы курирует Министерство молодёжной политики Тульской области, говорится в тексте контракта. На сайте ведомства нет информации о проведении молитв в ходе программы. В ведомстве вопросы Открытых медиа переадресовали в сам Региональный центр .

Эта молитва — по желанию. Если кто-то не желает, то никто никого не заставляет , — заявил Открытым медиа преподаватель учебного отдела Регионального центра Дмитрий Гендель. По его словам, единственная программа центра, которая предполагает утреннюю и вечернюю молитв, — это Казачий стан . Там узкая направленность, это лагерь для детей казаков, из казачьего общества , — отметил Гендель.

При этом в проекте контракта указано, что к участию в программе приглашаются дети основной группы здоровья в возрасте 12−17 лет , без указания их сословной или этнической принадлежности.

Помимо молитв, программа лагеря включает в себя изучение изучение Закона Божьего , истории и традиции казачества и строевую подготовку. Кроме того, школьников ждут занятия по теме Радиационная, химическая и биологическая защита (выполнение нормативов по использованию средств индивидуальной защиты) , ​а также упражнения по сборке и разборке автомата Калашникова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +1  

    Сидим с женой на лавочке в парке, никого не трогаем.

    Подходят к нам свидетели Иеговы и задают вопрос:

    — Скажите, а Вы молитесь перед едой?

    Ответил:

    — Да нет, у меня жена нормально готовит …

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Так если родители детей сами отдали на подготовку из них будущего пушечного мяса ,чего удивляться,что этому мясу еще и молиться приказывают?А чем еще может быть Государственный Региональный центр граждан к военной службе?Только подготовкой мяса для защиты дворцов и яхт одного процента граждан,за которое мясо должно будет в нужный момент подохнуть.А тут уж точно без молитвы не обойтись.

    И только не надо рассказывать,что кто-то горит желанием вероломно напасть на страну с таким количеством ядерного оружия,что уничтожит не только любого противника,но всю человеческую цивилизацию.Это - сказки для совсем уж слабоумных.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +1  

    в лагерях путлерюнгенда будут воспитывать не просто пустоголовых долбанутиков но еще религиозных фанатиков

    ответить  
  4. Ринат     #6     0  

    Опять поволокло на крайность, теперь поголовно строем будут водить в церкву, шаг вправо, шаг влево расстрел.

    ответить