Поправки в Конституцию: позиция

Сегодня на заседании фракции мы выработали позицию по поправкам в Конституцию. Для нас в приоритете среди прочих внесенных нами вот эти три ключевых:

1. Закрепление в Основном законе прежнего возраста выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. А в районах Крайнего Севера на 5 лет меньше (50 для женщин и 55 для мужчин).

2. Ежегодная индексация пенсий и всех соцпособий на уровень инфляции.

3. Запрет на принятие законов, ухудшающих социальное положение россиян.

Мы будем жестко отстаивать наши предложения, и если рабочая группа по поправкам не примет их, то не поддержим изменения в Основной закон в целом во время второго чтения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #3     0  

    Индексация на уровень инфляции- это сохранение нищенских пенсий и пособий. Должно быть записано "не менее, чем на уровень инфляции", а лучше "выше уровня инфляции"

    ответить  
  2. dak     #4     0  

    Суки - все системные "оппозиционеры"! Сначала дружно приняли путинский законопроект за основу, хотя даже необразованные бабки увидели в нем развод. "Мы не могли не принять предложения президента, содержащие хоть какие-то социальные улучшения и расширяющие полномочия парламента"...Лицемерные твари! В каждой парламентской партии есть штат юристов. Все прекрасно понимают, что законопроект Путина - это болт даже на эту "госдеповскую" конституцию. Нарушены основополагающие нормы конституции. Нарушен порядок принятия поправок, оговоренный Федеральным законом № 33 - фз: - " Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста". Один закон - взаимосвязанные изменения положений конституции. Где взаимосвязь между МРОТ и прокурором, судьей, президентом.~ Мне кажется, даже говорящий кремлевский усатый таракан не исхитрится ее найти.

    Знали "оппозиционеры", что благословляют беспредел на веки вечные. Изображая из себя защитников народа, сейчас начнут вносить заранее неприемлемые поправки, которые даже рассматриваться не будут. Ко второму и третьему чтению законопроекта голосовать за него (отдуваться за всех)будут одни "ЕдРоссы", а зюгановцы, жириновцы и мироновщина будет, размазывая сопли по щекам,плакаться и рассказывать со всех трибун, как они насмерть бились за счастье народное. "...но мало нас в парламенте. Хотите счастья - голосуйте за нас в сентябре месяце. Все на выборы!". Скучно. Надоело. Одно и тоже из года в год. Я уже за то, чтобы отменить выборы и депутатов, и президента ... вместе с депутатами и президентом и нашей рабской покорностью.

    ответить