Даешь реновацию за 462 года!

По программе реновации в Москве завершили расселение 31 дома, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. Всего в расселенных домах проживало 5,4 тысячи человек. Программа реновации жилья Москвы утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение более 1 миллиона человек из старого жилья в новые квартиры, построенные за счет города.

***

Дети мои, а на сколько же столетий рассчитана эта программа, если проводить ее такими темпами?

Утверждена программа в 2017-м году, за 3 года переселено 5,4 тысячи человек, а планируется переселить 1 миллион! У всех есть калькуляторы в смартфонах? Начинаем считать. У меня получается примерно 463 года. А у вас?

А ведь кто-то, чей дом внесен в программу реновации, уже мебель в новую квартирку присматривает? Ничего, ничего - можно пока не торопиться...

Нет, тут некоторые оптимистичные товарищи могут возразить - это ж начало только, сейчас процесс разгонится и полетит по рельсам прогресса - не остановишь!

Спешу обрадовать: к настоящему времени в рамках программы в столице сдали более 50 домов, это с учетом уже упомянутого 31-го дома. То есть пока по рельсам прогресса несутся еще примерно 19 домов. Ну или 20, трудно сказать точно... А надо, если переселять миллион из ранее указанного расчета 7 метров на человека, нужно построить примерно 1200 домов. А пока сдали 50 за 2,5 года. Делим?

Выходит всего 240 лет. Прогресс! Но это если считать построенные, но еще не заселенные дома, а ведь это процесс, время идет...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Пока существует моска , эта гигантская раковая опухоль , она будет стремительно пожирать Россию . Недолго уже осталось .

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Переселено 5,4 тысячи человек. В 2018 году расчетные затраты составили на 2017-2019 гг порядка 300 млрд.рублей.По 54 млн. на переселенца. Однако (((

    ответить  
  3. Ринат     #4     0  

    80% российского бюджета оседает в Москве, 10 % отстёгивают в Питер, а остальные !0% распыляют на всю Россию.

    ответить