Реальные зарплаты в Германии растут шестой год подряд

Уровень реальных доходов в Германии в 2019 году вырос шестой раз подряд. В то время как показатели заработных платза прошлый год увеличились на 2,6 процента, потребительские цены выросли лишь на 1,4 процента. Тем самым реальные зарплаты за год повысились на 1,2 процента, сообщило в среду, 12 февраля, Федеральное статистическое ведомство Германии.

В 2018 году аналогичный показатель составил 1,3 процента. "Таким образом, в 2019 году продолжилась тенденция прошлых лет, на протяжении которых общие суммы заработка наемных работников росли сильнее, чем потребительские цены", - говорится в заявлении ведомства.

С 2010 года рост реальных цен в Германии ежегодно составлял в среднем 1,2 процента. Эта тенденция, а также рекордный уровень занятости последних лет в значительной мере оживили экономический рост в стране.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     +6  

    Только об этом Соловьев и его соратники по цеху не раскажут. Только - там все гниет и на последнем дыхании, а вот у нас реальный рост и вставание с колен, уже три десятка лет.

    ответить  
  2. Борис Житарь     #2     +1  

    Интересно за счёт чего в Неметчине такое благоденствие? Совестливые буржуи делятся с работягами прибылями? Ободрали третьи страны и от щедрот подкинули немного землякам? Это ж как игра с нулевой суммой - доход одного является убытком для другого. Плюс неэквивалентный обмен для обеспечения сверхприбылей - залог процветания стран центра, "золотого миллиарда".

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    МЫ, АНТИФА- не особо зависимы от ваших "европейских бес-ценностей". И поэтому повторяем - японцы, закрывшие на лайнере несколько тысяч представителей разных национальностей - ПОТВОРСТВУЮТ ПЕНДОССАМ В СОЗДАНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ БАЗЫ - по эффективности воздействия созданного ими вируса - на азиатов, славян и западных европейцев. Данный лайнер "Бриллиантовая Принцесса" - идеальный опытный лабораторный ТЕРРАРИУМ, в котором под воздействием одного и того же вируса - находятся тысячи представителей РАЗНЫХ РАС И НАРОДНОСТЕЙ. Неужели вам, Скабепопрова и Попов - не понятно, что это и есть ГЕНОЦИДНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, которые были и в Освенциме и в др. концлагерях т.н. "рейха"? Неужели вы со своим Путиным и Бортковым - такие ТУПЫЕ? Или до сих пор верите в "совпадения"? Сталина на вас, идиотов. - нет. Пока нет .

    ответить