Деньги из казны можно просто так взять, и всё

Покупка контрольного пакета Сбербанка Минфином станет способом профинансировать приоритетные расходы бюджета, подтвердили РБК в Минфине. Расходы могут быть увеличены на 1,25 трлн руб. за четыре года — фактически их обеспечит Фонд национального благосостояния.

Банк России зафиксирует прибыль от продажи пакета акций Сбербанка в размере около 2,45 трлн рублей, в федеральный бюджет передаст в денежной форме порядка 1,25 трлн рублей в ближайшие четыре года.

***

Вы поняли, что произошло?

ЦБ РФ - это государственный банк. Сбербанк тоже государственный. Естественно, государственым является и правительство РФ. Так что и кто кому продает?

В принципе, можно просто передать государственные активы от одного госучреждения - другому. Так все и делалось спокон века.

Но у нас сейчас офигенно креативные люди сидят в правительстве. Министр Силуанов так и назвал предстоящую аферу - креативной бухгалтерией (creative accounting).

В чем афера?

Просто так в Фонд национального благосостояния не залезешь - он не для того создавался. Зато можно, оказывается, за средства фона продать государству - государственное же! Ну и пустить разблокированные средства на что придется.

Видите, ЦБ передаст в бюджет только половину полученной астрономической суммы, да еще частями, с рассрочкой на 4 года. А куда остальное? ЦБ не обязан ни перед кем отчитываться, он у нас "государство в государстве". Но, наверно, как-то распорядятся такими-то деньжищами, чай, не пальцем деланные...

Ну фантастика, чо! Просто прийти и взять у государства два с половиной триллиона. А Улюкаев за какие-то два ляма зелени сидит.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     +2  

    Похоже на аферу века, надоело воровать миллиардами перешли на триллионы. Что то всё больше наша страна стала напоминать банановую республику где царёк с челядью делают всё что хотят.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Соловьёв - наши российские (советские) ценности очень просты и были утверждены ещё в 1917-м году. А именно - социальная справедливость в равном распределении прибавочного продукта и сохранение великой многонациональной страны на основе равенства всех наций и народностей. Что это значит? Очень просто - ЛЮБОЙ НАИЦОНАЛИЗМ ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ И ЗАКАНЧИВАТЬСЯ на особенностях кухни, языка, костюма, на танцах, на своих былинах, мифах, литератуте, поэзии. ВСЁ !!! Как только этот, допускаемый "национализм" переходит в стадию провозглашения своего превосходства над другими или несовместимости с другими - всё - статья УК СССР - шовинизм, нацизм и фашизм. Что- это так сложно:? Не смешите нас - эта задача - СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ НАРОДОВ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - В МИРЕ И ДРУЖБЕ - ПРЕКРАСНО БЫЛА РЕШЕНА В СССР. А вы, именно вы, евреи - её испоганили на свою личную "мошновую" выгоду. Соловьёв, скажи, что это не правда?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне ! Почему эти две основные информационно-проститутские передачи (60 минут и вечер с соловьём) делают всё, чтобы позиционировать Путина и его банду - как луч света в пост-советском времени? Почему? Да очень просто. Очень просто - минимальный размер оплаты труда в России (МРОТ) - в стране, продающей сырья больше всех в мире - 166 $ -унизительный и позорный. Почему все атаки Скабе-пОповых и кисель-соловья - направлены именно против Окраины? Очень просто - в лице Окраины они по заданию путинского ПУЛА - нашли мальчика для битья. Ведь - БОЛЬШЕ НЕТ НИКОГО, ПЕРЕД КЕМ МОЖНО БЫЛО БЫ ТРЯСТИ СВОЕЙ НИЩЕТОЙ. Это же надо понять, а не просто верить "ихнишнему" телевизору. МРОТ - минимальная зарплата в Окраине (157 $) - ниже, чем в России (166$). Ещё МРОТ ниже, чем в России - в Армении (111$), в Пакистане (113$), в Узбекистане (21$), в Индии (87$), в Молдове (125$), в Казахстане (98$), в Украине (157$), в Белоруссии (156$). Всё. ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СТРАНАХ, НЕ ПРИЧИСЛЯЮЩИХ СЕБЯ К СТРАНАМ ТРЕТЬЕГО МИРА - МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ВЫШЕ, ЧЕМ В РОССИИ. Прибалтика - в 2-3 раза, Германия, франция - в 9-10 раз. Америка - в 8 раз. Чего же вы тут копья ломаете, когда у вас министр Силуанов получает 1,7 млн руб в мес. А медсестра в Салавате (видела вся страна по ТВ) получает 11 тыс. То есть в 150 раз меньше министра. В СССР эта же разница от министра до рабочего составляла 5 раз. Так чего вы тут, поганые СкабепОповы - поёте дефирамбы ГЕНОЦИДНОМУ РЕЖИМУ ПУТИНА? ВЫ - идиоты? Думаю, нет, вы просто - шлюхи. И вам - до Водонаевой - как до НЕБА. Ибо она - ангел по сравнению с вами, журнаЛИЗАМИ кремлядскими. Однозначно, как глаголет ваш безумный друг Жириновский.

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #4     0  

    Скопились огромные наворованные у народа бабки в госрезерве. Воровской общак пора пополнить. Странно было бы опять народишку его возвращать. Вот и включилась очередная легальная схема вывода госсредств в нелегальный общак. Иначе никак не объяснить переливание из пустого в порожнее.

    ...Свадьба в Малиновке: это тебе, это мне, это тоже мне...мне...мне..,мне, это ОПЯТЬ тебе.

    ответить