А не наш ли агент Мишустин?

Этот кнур за месяц прорубил дыру в бюджете РФ в 160 млрд!

Российский бюджет сорвался с тормозов: Расходы на России взлетели на 42%! Мишустин утопил в пол педаль бюджетного газа и закончил январь с дырой на 160 млрд рублей. Представьте, что станет с казной в случае падения цен на нефть ниже 50$ за баррель?

1

Скоропостижная смена кабмина в январе породила шторм растрат в российском бюджете. Получив установку срочно догонять путинские бредовые проекты, правительство Мишустина взвинтило расходы на 42%, потратив по отдельным статьям от двух до пяти месячных норм .

Как сообщил в среду оперативной оценке Минфин, в январе бюджет израсходовал 1,715 триллиона - на 513 млрд рублей больше, чем за тот же месяц прошлого года. Налоговые сборы (1,555 трлн рублей) не покрыли всю сумму, и по итогам месяца в казне образовалась дыра размером 160 млрд рублейЮ, или 2% ВВП, сообщает Финанс.ру.

Поток дополнительных госденег достался почти всем крупным статьям, кроме одной - социального обеспечения населения. По ней расходы сократились на 9%.

Ассигнования на госаппарат взлетели на 39%, до 127,3 млрд рублей, на карманные суды - в 1,5 раза, до 9,7 млрд рублей, на банду Лаврова - вдвое.

Расходы на военщину стали выше на 60%, на ментов-полицаев - на 10%. Росгвардия, подавляющая протесты, получила на 2,4 млрд рублей больше, чем в январе-2019, банда ФСБ - на 9 млрд.

Мишустин транжирит, опережая план, несмотря на то, что доходы отстают от графика. На фоне обвального падения экспорта газа в Европу, которое к концу января достигло 30%, бюджет получил на 10% меньше углеводородной ренты - 615,9 млрд рублей против 680 млрд.

Просели поступления всех ключевых налогов: НДС - на 12,8 млрд рублей (3,2%), налога на прибыль - на 4,4 млрд рублей (8,7%), налогов, связанных с импортом - на 6,7 млрд рублей (2,9%).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #1     0  

    Видимо готовят очередную пакость для народа вот и подкармливают своих "собачек" чтоб лучше защищали своих хозяев.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     0  

    Закачался трон короля. Надо срочно устроить благотворительный концерт для нуждающихся...только за счет пожертвований самих нуждающихся.

    ответить