ТОЖДЕСТВО СССР И США

  • 53     0

ТОЖДЕСТВО СССР И США

1. Сталин призвал население страны больше стучать.

В США принято стучать в полицию. Если донос Павлика Морозова на отца либеральный миф, то в США норма, когда дети доносят на родителей.

2. В СССР до ХХ съезда были массовые репрессии, число невинных жертв (считая жертв ускоренно-насильственной коллективизации и раскулачивания середняка) порядка 5 млн.

В США раскулачивание банками фермеров в период Великой депрессии привело к гибели более 8 млн человек.

3. В США прибыль капиталиста идет на налоги, на амортизации оборудования, на НИОКР, на вложения в развитие производства, на новые технологии, на содержание аппарата управления, на обучение персонала.

Мизерная доля прибыли на обогащение самого капиталиста, предметы роскоши и т.д.

В СССР львиная доля прибыли шла на налоги, на амортизации оборудования, НИОКР, в заводской Фонд развития производства, на содержание аппарата управления.

Мизерная доля прибыли шла на спецраспределитель, спецпайки, в основном, присваивалась госчиновниками в натуральном виде: в виде санаториев, спецбольниц и пр.

4. Сталин не имел миллионных счетов банках, сталинисты любят указывать, что он был скромен и после смерти ничего не оставил. На самом деле оставил немаленькую сумму, но дело в другом: он жил как шейх, собственная команда поваров, лучшие продукты питания, команда лучших врачей, несколько лучших автомобилей с лучшими шоферами, охрана, лучшие санатории, система дач, кремлевские палаты без всяких проблем с водой, отоплением, электричеством и никакой оплаты ЖКХ, любые кинофильмы к услугам в собственном кинозале и т.д.

Аналогично был скромен и один из ведущих миллиардеров мира Карнеги: всегда ходил в не модном поношенном костюме, ездил на стареньком авто.

5. Номенклатура в СССР формально не была владельцем средств производства. Но распоряжалась ими, а распоряжение есть отношение собственности.

Аналогично в 80-е семья Фордов владела лишь 10% акций собственных предприятий, когда контрольный пакет был определен в 22,5%. Но распоряжалась всем.

6. В СССР не было свободы слова для журналистов.

В США нет свободы слова даже для учителей. Так, учительницу, когда она рассказала детям, что Санты Клауса не существует, уволили. Журналисты в США пишут исключительно тогда. когда платят деньги в полном соответствии со статьей Ленина Партийная организация, партийная литература . Сверх того, в США, если журналисты отклоняются от линии партии, либо увольняют, либо арестовывают, либо убивают. Яркие примеры Сноуден и Оссанж.

Ныне в свободной демократической России трудовые коллективы лишились свободы слова даже на заводских собраниях - их там просто нет, т.к. они даже не миноритарии.

7. В СССР армия безработных составляла мизерный процент 1,7 млн на 276 млн населения ( Народное хозяйство СССР в 1987 г. ). Государство ничем не обеспечивало безработных, либо они жили за счет родственников, либо шабашили.

В Японии до распада СССР существовал институт пожизненного найма. В гитлеровской Германии безработица благодаря реализации партийной программы Штрассера-Гитлера отсутствовала вообще.

В США безработица колеблется от 3% до 7%, но до распада СССР безработные существовали за счет вэлфера и бесплатной раздачи просроченных продуктов питания, которая существует по сей день.

8. Образование в СССР было бесплатным, но в Великобритании существовали бесплатные профсоюзные программы обучения, во Франции наряду с частными школами существуют бесплатные государственные. В США аспирантура бесплатная.

Медицина в СССР была бесплатной, но в Великобритании она тоже была бесплатной, за исключением услуг зубных врачей.

9. Пенсия в СССР составляла порядка 50% от зарплаты, в развитых капиталистических странах до 70%.

10. Рабочий в г. Перми до перестройки получал от 7% до 13,5% от стоимости единицы продукции. В развитых капиталистических странах 40%-70%. Однако разница частично нивелировалась заводским Фондом соцкультбыта (3%), мизерной оплатой квартиры, услуг ЖКХ и транспорта (напр., в 1993-м в Париже оплата квартиры и услуг ЖКХ составляла 1/5 1/4 зарплаты рабочего оборонной Снекмы ).

11. В США капиталист и его подручные помыкают рабочим, в СССР рабочим помыкали гендиректор завода и его подручные, плюс партийное начальство.

Только олигофрен не понимает, что общество в СССР было точно так же неоднородным, как и и США. Оно делилось на классы помыкающих (управленцев-госчиновников) и помыкаемых (управляемых, рабочих, врачей, учителей и т.д.).

12. В США рабочий занят тяжелым, монотонным, однообразным обезличивающим трудом, заводской труд делает из человека обезьяну, в СССР то же самое. Человеком рабочий становится только после смены.

Но есть разница. В конце 70-х по США прокатилась мощная волна забастовок против конвейерной обезлички. В результате буржуа дали задание инженерам, и те создали неконвейерные системы, с бОльшим разнообразием труда и с большей производительностью.

В 70-е Куйбышеве тоже были забастовки, но рабочие согласились с тем, чтобы конвейерный труд делал из них обезьян, они лишь требовали доплаты за такой труд.

13. В капиталистических странах парламентская система служит выпусканию пара, парламент не имеет силы, силу имеет правящий класс буржуа.

В СССР Советы точно так же играли роль ширмы, правил класс партийных госчиновников.

Итак, мы выяснили, что существенной разницы между капиталистическими США и социалистическим СССР нет, она лишь в наличии бантика социализм . Подавляющее большинство населения СССР верило в этот бантик точно так же, как подавляющее большинство населения США верит в демократию. Многие граждане России в своем страхе перед капиталом и в собственном бессилии продолжают верить в старый бантик.

Именно потому члены элиты КПСС в мгновение ока стали капиталистами, именно потому легализация капиталистических отношений в СССР в 90-е прошла без всяких революций и вообще без какого-либо сопротивления со стороны трудящихся.

Ныне КПРФ использует старый бантик, чтобы обуть избирателей и пролезть на тепленькие места в Госдуме, а либералы и журналисты, когда все поймут, что в СССР был капитализм, лишатся работы, нечего будет поливать грязью.

Еще раз видим, что сталинисты и либерасты едины, они развешивают на уши лохам одну и ту же лапшу.

***

Есть еще одно сходство СССР и США.

У огромного числа москвичей есть хобби. Например, московский парикмахер не просто парикмахер, он еще и бабочек коллекционирует и изучает. Московский физик-термодинамик не просто физик, он еще досконально изучает дзен-буддизм. Московский повар просто повар, он накупил прорву редких книг о военных кораблях. При встрече каждый начинает грузить собеседника с целью показать, он причислен к элите, к небожителям.

Когда вы слышите в советских кинофильмах идиотские песни, знайте, это орудовали москвичи. Сидит эдакий водитель автобуса у себя на кухне, у водителя хобби, он и сочиняет стишата, да еще с музыкой.

Ну, например:

Нелепо, смешно, безрассудно,

Безумно - волшебно!

Ни толку, ни проку,

Не в лад, невпопад - совершенно!

Фильм Обыкновенное чудо , слова Юлия Кима. Пушкин отдыхает.

А нам все равно - вся шпана с удовольствием повторяла.

И миленькое ретро идиотское.

Вот тебе задачка - в огороде дачка, / В огороде дачка, в ней живёт чудачка .

Даже режиссеры подключились, вот и появляются слова в песнях вроде господи, ни охнуть, ни вздохнуть .

Еще у Маруси слезы падают прямо на копьё.

Но Кима и Марусю затмил автор слов к песенкам в сериале Три мушкетера . Особенно про бурглату, значения слова до сих пор никто не знает. И дурацкая песенка про Констанцию впридачу.

Вершина кухонной поэзии главное чтобы костюмчик сидел и песня про отсутствие тёти, ведь теть обычно теряют.

Помимо кинофильмов в СССР пели песни истеблишмента, песни яро патриотические, песни просто глупые.

Мы кузнецы, и дух наш молод

Куем мы счастия ключи,

Вздымайся выше наш тяжкий молот,

В стальную грудь сильней стучи.

И после каждого удара

Редеет мрак, слабеет гнет,

И в городах земного шара

Народ измученный встает.

Какая, чья грудь, простите?

Теперь представьте: кузнецы уже столько настучали, что тьма давно должна была уже рассеяться, вся планета от мала до велика давно должна быть на ногах, у всех у руках давно ключи счастья… Ведь со времен написания песни прошло столетие! Кстати, она была написана членом РКПб Филиппом Шкулевым в 1906 году. Из-за того, что он был партийный, население страны было вынуждено ее слушать.

Марш веселых ребят . Мы можем петь и смеяться, как дети, / Среди упорной борьбы и труда . Спасибо.

Когда страна быть прикажет героем, / У нас героем становится любой . Т.е. только по приказу. В том числе уголовники, беременные, сумасшедшие, новорожденные и т.д.

Кудрявая, что ж ты не рада / Веселому пенью гудка?

Предстоящей тяжелой смене не рада кудрявая, однообразному, монотонному, отупляющему, обезличивающему ручному труду.

Или Веселые подруги , или Марш трактористов . Это… что??

На дубу зеленом,/ Да над тем простором / Два сокола ясных / Вели разговоры. / А соколов этих / Люди все узнали: /Первый сокол — Ленин, / Второй сокол — Сталин. / Ой как первый сокол / Со вторым прощался, / Он с предсмертным словом / К другу обращался. / Сокол ты мой сизый, / Час пришел расстаться, / Все труды, заботы /На тебя ложатся. / А другой ответил: / Позабудь тревоги, / Мы тебе клянемся - / Не свернем с дороги! / И держал он клятву, / Клятву боевую. / Сделал он счастливой / Всю страну родную!

Вот это что за маразм?

Стихотворение, присланное в газету Правда в 1938 году: По-иному светит / Солнце на земле, / Знать, оно у Сталина / Побыло в Кремле .

Мы - коммунисты, / Правдой сильны своей. / Цель нашей жизни - / Счастье простых людей . Слова Павла Градова музыка Серафима Туликова. Это - что?!

Да ведь таких песен сотни.

Для сравнения: песня Вперед заре навстречу, товарищи, в борьбе , на музыку не московского водителя автобуса, а бетховена. Или … товарищи в тюрьмах, в застенках холодных… Слова Интернационала сочинил, слава богу, не Эльдар Рязанов, а Эжен Потье. Прекрасные песни: Варшаявянка , Там вдали за рекой , Орленок . За фабричной заставой , Наш паровоз , Каховка , Утро красит нежным светом , Эх, дороги , Рыбачий и множество других.

И тут же: На все века великими делами / Прославил Сталин наш родной народ . Т.е. сам-то народ никак, Сталин его прославил.

В другой песенке автор повествует как он с друзьями (или родными) приехал в гости к Сталину. Сталин что-то им сказал, и Крепко в сердце нам запали / Сокровенные слова . Но какие это слова автор не сообщает.

Песенка со следующими словами: Великий вождь, желаем Вам / Здоровья, сил и многих лет . Музыка, между прочим, Д. Шостаковича.

Не отстают казаки: Собирались казаченьки, / Собирались на заре, / Думу думали большую / На колхозном на дворе. / Если б нам теперь, ребята, / В гости Сталина позвать, / Чтобы Сталину родному / Все богатство показать .

… Чтобы ярче заблистали / Наши лозунги побед, / Чтобы руку поднял Сталин, / Посылая нам привет. … / Погляди! Поет и пляшет / Вся Советская страна . Музыка Пахмутовой, исполнял Лев Лещенко.

Разумеется, маразм не ограничивался восхвалением вождей, он затрагивал тему труда, любви, да вообще все темы.

И этот маразм вбивался в головы граждан долгие десятилетия, в учебниках, песенниках, по радио и телевидению.

Но то же самое наблюдаем и в США!

Оковы рабства разрубив,

Для всех ты свет зажгла:

Свободы факел огненный

Над миром подняла.

Или: Боже, благослови Америку, / Мою любимую страну. / Стой на её стороне, и укажи ей путь / Сквозь ночь (исходящим) свыше светом .

Специально для вьетнамцев, северных корейцев, иракцев и прочих наций: Бойцы, что летят с небес / Смело прыгнул и исчез / Слову данному верны / В зелёных беретах храбрецы .

О любви к малой родине: О, я бы хотел оказаться в стране хлопка, / Где не забыты старые времена, / Обернись! Обернись! Обернись! Диксиленд. / В стране Дикси, где родился я, / ранним морозным утром, / Обернись! Обернись! Обернись! Диксиленд. / Я хотел бы быть в Дикси! Ура! Ура! / В стране Дикси я отстою своё право / Жить и умереть в Дикси .

Современная песенка Национальный гимн : Money is the anthem of success. So before we go out, what's your address? Деньги гимн успеха. Так что, перед тем, как выйти в свет, назови свой адрес .

Лайза Минелли: Деньги заставляют мир вращаться .

Форма, разумеется, иная. Суть та же маразм.

И даже кинематографическая тема простого парня из народа общая для СССР и США. И вот к чему привела эта ежедневная долбежка, смотрим фильм Пункт назначения , как все по плану смерти погибают один за другим. Героиня повествует, как погиб ее отец: Он шел и вдруг услышал: Не оборачивайся! Он обернулся и получил пулю в лоб . Эту историю рассказал героине сам ее отец. И это смотрят американцы. А теперь и российские зрители.

В годы перестройки инструкторы ВЛКСМ и КПСС вели с населением воспитательные беседы, зачастую противоположного характера. Аудитории были маленькими, каждый мог говорить с места. Один комсомольский идеолог принялся громить английские песни в т.ч. Битлз , за кретинизм, цитировал, цитировал… Угомонился только тогда, когда присутствовавший англичанин не начал цитировать маразматические строчки из советских песен.

В СССР диссертации по советской истории, журналистике, литературе подвергались коррекции. Корректоры сплошь и рядом отмечали на полях неугодные места, которые показывали сходство между СССР и США, следующим образом: Прослеживаются аналогии .

Не слишком ли много аналогий между СССР и США?

Борис Ихлов, 13.2.2020

Интересна статья?

0 комментариев *