Путин сказал, что гиперзвуковое оружие РФ обессмыслило систему ПРО США

Российское гиперзвуковое оружие сделало бессмысленными попытки США нивелировать ядерный потенциал РФ, заявил в четверг президент Владимир Путин.

На встрече главы государства с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию писатель Захар Прилепин предложил зафиксировать в Основном законе ядерный статус РФ. Путин в связи с этим обратил внимание на то, что "некоторые эксперты за рубежом работают над тем, чтобы сделать ядерное оружие бессмысленным для его обладателей".

"Например, система противоракетной обороны (Соединенных Штатов Америки - ИФ), о которой вы все хорошо знаете, как раз и направлена на то, чтобы "обесточить" наш ядерный потенциал, сделать его бессмысленным", - пояснил российский лидер.

Однако после того как у России появилось гиперзвуковое оружие, попытки Вашингтона нивелировать ядерный потенциал РФ и многомиллиардные траты американских властей на эти цели потеряли смысл, подчеркнул Путин.

Мы никого не догоняем

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия разрабатывает оружие нового поколения. "Впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия - включая и советский период, и новейшую историю - мы никого не догоняем", - сказал Путин 15 января 2020 года в послании Федеральному Собранию РФ, отметив, что другим ведущим государствам мира еще только предстоит создать оружие, которое есть у России.

В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию Путин сообщил, что в России разработана морская гиперзвуковая ракета "Циркон". Президент сказал, что ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тысячи километров со скоростью около 9 Махов (Мах - скорость звука).

А в марте 2018 года в послании Федеральному Собранию Путин сообщал, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету - "Воевода". Путин также заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие - стратегический ракетный комплекс "Авангард" и авиационный комплекс "Кинжал", разработаны ядерная подлодка-беспилотник, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

"Авангард"

27 декабря 2019 года в Минобороны РФ сообщили, что на боевое дежурство поставлен первый ракетный полк, вооруженный стратегическим комплексом с гиперзвуковым боевым блоком "Авангард".

Ранее военное ведомство заявляло о подготовке к развертыванию первого полка с "Авангардами" под Оренбургом. Минобороны РФ сообщало, что "Авангард" в рамках договора СНВ-3 показали американским инспекторам, которые находились в России с 24 по 26 ноября.

"Авангард" - новый российский стратегический ракетный комплекс с гиперзвуковым боевым блоком. Известно, что первоначально боевые блоки "Авангард" устанавливаются на межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) УР-100Н УТТХ. Затем их носителями станут новые межконтинентальные ракеты "Сармат".

В Военной академии РВСН ранее сообщили, что при движении к цели крылатый блок "Авангарда" совершает управляемое маневрирование как боковое, так и по высоте, обеспечивая непредсказуемость его полета для любых средств противоракетной обороны.

"Супербыстрые" ракеты США

Между тем на днях президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные располагают ракетами, которые способны долетать до цели в разы быстрее, чем "обычные" ракеты.

"У нас есть супербыстрые ракеты. Причем их много. Мы так и называем их - супербыстрые. Они в четыре, пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты", - сказал Трамп 10 февраля в Вашингтоне, выступая перед губернаторами американских штатов. Трамп пояснил, что такие ракеты нужны США, "потому что у России есть нечто подобное" - ракеты, способные очень быстро достигать цели.

"Могу рассказать вам, как они получили доступ. Они получили их (технологии - ИФ), возможно, из планов администрации Обамы", - сказал он. Трамп добавил, что тогда США не занимались претворением подобных планов в жизнь. "И это очень плохо", - считает президент США. Он отметил, что не только Россия, но и Китай ведет работу в данной сфере.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #2     +3  

    Бахвальство силою до добра не доведет. Мы сильны в словах Путина и журналистов, подвативших этот культовый постулат путинизма.

    ..певец под музыку оркестра с расстроенным инструментами и безграмотным режиссером скорее всего опозорится...

    ..Как бы не оказалось все обратной стороной песни "Красная армия всех сильней" в начале войны...

    ....тяжелы доспехи Дон Кихота, как бы не рухнуло дряхлое экономическое тело старика...

    ....хвастун только кичится, а когда надо драться, включает дурака...в. какой-то степени Сирия напоминает именно такой подход - а Америка и Турция пользуются слабостью хвастуна...

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ. 13.02.2020.

    Предложение.

    Предложение вроде, или жалоба. Уже не важно. Здравствуй, Володя. Уже не так важно, что ты наговоришь на камеру перед рассмотрением и голосованием за твои никчемные поправки. Советую молчать. Ибо всё сказанное тобой в образе "разведчика продажного" (это я про Донбасс) и конституционного реформатора - гроша ломанного не стоит. Почему? Потому что это всего лишь - ОТТЯгивание конца. Не мы ли тебе писали ещё 5 лет назад: Володя, если не выйдешь на западные границы ЛДНР - получишь там базы НАТО. Не мы писали? Это пока базы. Потом пойдут базы ПРО под Харьковом и Черниговом. НЕ мы писали. Никому не нужная какая-то АНТИФА. Я тебе писал? Писал. Я что-то от тебя просил? Не просил. Более того, мы вашим вшивым подонкам из Банка Наебуллиной МВФ - даже подсказал, как пользоваться теорией фрактального самоподобия. Ты, именно ты, Путин, так и не понял главного. А именно: ты, сука, приклеен к народу ЕГО волей - он в благо - и ты, сука, во благо,- он в нищету, и ты в нищету, он в войну, и ты, падла, в войну, он в отделение от хазар, и ты, сука, в отделение от хазар. И главное - народ же в тебя поверил, мразь ты конченная. Не я ли тебе писал в те же 2014 годы, когда бандерня атаковала наш Донбасс? - ВОЛОДЯ - ИЛИ ТЫ С НАРОДОМ, ИЛИ ТЫ НИКАК. Писал тебе? Писал. А где твоя реакция? А вижимо, там же, где и жизни 3,3 тыс мирных жителей Донасса. Достоин ли ты, Володя, оставаться на посту вождя Русского Мира? Однозначно - НЕТ.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Предложение. Здравствуй, Володя. Уже не так важно, что ты наговоришь на камеру перед рассмотрениями поправок или после. Советую молчать. Ибо всё сказанное тобой в образе "разведчика продажного" (это я про Донбасс) и конституционного реформатора - гроша ломанного не стоит. Почему? Потому что это всего лишь - ОТТЯгивание конца. Не мы ли тебе писали ещё 5 лет назад: Володя, если не выйдешь на западные границы ЛДНР - получишь там базы НАТО. Не мы писали? Мы. Это пока базы. Потом пойдут базы ПРО под Харьковом и Черниговом. НЕ мы писали? Да, это были мы. Не мы ли советовали двумя клиньями войти вдоль западнах границ обеих областей и тем самым создать ГЛУБОКИЙ РУБЕЖ ОБОРОНЫ между ЛДНР и Окраиной? не мы? Мы. Никому не нужная какая-то АНТИФА. Я тебе писал? Писал. Я что-то от тебя просил? Не просил. Более того, мы вашим вшивым подонкам из Банка Наебуллиной МВФ - даже подсказали, как пользоваться теорией фрактального самоподобия - для достижения порочного дохода. Ты, именно ты, Путин, так и не понял главного. А именно: ты приклеен к народу ЕГО волей - он в благо - и ты во благо,- он в нищету, и ты в нищету, он в войну, и ты в войну, он в отделение от хазар, и ты, сука, в отделение от хазар. И главное - народ же в тебя поверил, мр..зь ты конченная. Не я ли тебе писал в те же 2014 годы, когда бандерня атаковала наш Донбасс? - ВОЛОДЯ - ИЛИ ТЫ С НАРОДОМ, ИЛИ ТЫ НИКАК. Писал тебе? Писал. А где твоя реакция? А видимо, там же, где и жизни 3,3 тыс мирных жителей Донасса. Достоин ли ты, Володя, оставаться на посту вождя Русского Мира? Однозначно - НЕТ.

    ответить  
  4. Владимир Гуляев     #6     +4  

    Как то не верится во всё это. Лёд с тротуаров убрать не можем, детей лечим в складчину, самолёты делать разучились, а тут такой размах. Что то здесь не так!

    ответить  
  5. Петербужцев     #7     0  

    Иеросхимонах Ефрем Аризонский (основавший почти 20 монастырей в США и Канаде) незадолго до смерти предсказал, что:

    1. Умрет он до конца 2019 года (умер монах 8 декабря);

    2. К моменту его смерти на Афоне произойдет раскол среди монахов (тоже сбылось);

    3. Через 2 месяца после смерти монаха "начнется война какой еще не было"...

    Словом, по всему видно, что пукинская банда загонит вскоре Россию в мясорубку Третьей мировой войны.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #8     +4  

    Наше "гиперзвуковое" оружие те же боевые блоки баллистических ракет, только менее точные. Не более того. Их перехват не намного сложнее, чем и "старых" боевых блоков. Но возможен. Скорость повыше, но это не принципиально, про маневрирование на конечном этапе траектории, думаю, враньё. Тем более что средства перехвата уже разрабатываются. И они обязательно появятся. Кстати только что был материал про разработку такого средства у нас, заточенного под МиГ-31. Просто ракета большой дальности, которая выпускается с МиГ-31 в район перехвата гиперзвуковой цели, где эта ракета выпускает несколько обычных ракет "воздух-воздух" навстречу гиперзвуковой цели. Вероятность перехвата увеличивается за счёт того. что ракет несколько. В общем то же самое, что я описывал пару лет назад, но зачем-то добавлена промежуточная ракета. Думаю разработка этой ракеты предназначена для распила соответствующего бюджета.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    АНТИФА - ПУТИНУ, Жалоба. От имени гимнасток (хуЙдожественных) Прикинь, Вольдемар. Мы любим тебя, но... рожать не хотим. Нам, прикинь, не нужны твои 440 тыс. Нам всего лишь нужно ощущение стабильности и защищённости. Именно так. ЗАЩИЩЁННОСТИ. От бурь - по разделу народного имущества, и от бурь - по разделу накоплений граждан. И всё. Цюма тебе Вовчик.

    ответить  
  8. Демокрит     #10     +2  

    путин сказал глупость . А иного от него и не ждут . Вороватая Обезьяна с ядерной гранатой . Майские указы урки не могут отменить законы физики , чтобы его пропагандоны ни триндели .

    ответить  
  9. Демокрит     #11     +4  

    Виктор , ваше утверждение - "Думаю разработка этой ракеты предназначена для распила соответствующего бюджета." есть истина , опровергнуть которую невозможно .

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    А с куя ли? Мы, АНТИФА, предлагаем в нашем государстве добрых и верующих не только в БОга, но и в благость власти - следующий алгоритм. Он описан (ничего нового придумывать не надо) Христом в своих притчах - конкретно ПРИТЧА ХРИСТА О РАВНОЙ ПЛАТЕ ЗА РАЗНЫЙ ТРУД. Суть - труд должен быть добросовестным, а назначение платы за труд - дело ХОЗЯИНА. вот я и предлагаю ХОЗЯИНОМ страны сделать не Путина и облепивших его, как мухи, олигархов. А НАРОД - хозяин и власти и активов. Которые мы сразу же НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ. Лично я уже прошу записать меня в команду по ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ НАРОДНЫХ АКТИВОВ. Они - эти активы - наши. Русские, но только не их - вексельбергов, исмаиловых или потаниных. Отвечаю. Пора работать. Офицерьё. Пора работать. Путин - не офицер. Он шлюха.

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #13     0  

    Пацаны всё будет в ажуре лохов америкосов на пустышку "сармат" возьмём,что бы счета наши не хапанули,а своих лохов ещё на пару лярдов кинем под типа разработки гипербупер "авангарда". Чё сикёте как всё путя нормально отработал.

    Вот такой вот кремлёвский базар.

    ответить