Путин согласился с предложением прописать в Конституции индексацию....

  • 1104     17
  • источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин согласился с предложением прописать в Конституции РФ обязательство об индексации заработных плат. Об этом он заявил на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию РФ, комментируя соответствующее предложение, о котором говорил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Глава ФНПР отметил, что "это действительно волнует миллионы граждан РФ". Он предложил, чтобы в Основном законе страны было прописано, что "в Российской Федерации гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ, индексация заработной платы, социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленным федеральным законом".

"Справедливо, я согласен", - ответил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +3  

    Что за маразм! Принудительная индексация автоматом ведёт к увеличению инфляции. Зарплаты индексируются сами, только для этого рабочие места нужно создавать, или хотя бы не мешать их создавать.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Мы, АНТИФА, предлагаем в нашем государстве добрых и верующих не только в БОга, но и в благость власти - следующий алгоритм. Он описан (ничего нового придумывать не надо) Христом в своих притчах - конкретно ПРИТЧА ХРИСТА О РАВНОЙ ПЛАТЕ ЗА РАЗНЫЙ ТРУД. Суть - труд должен быть добросовестным, а назначение платы за труд - дело ХОЗЯИНА. вот я и предлагаю ХОЗЯИНОМ страны сделать не Путина и облепивших его, как мухи, олигархов. А НАРОД - хозяин и власти и активов. Которые мы сразу же НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ. Лично я уже прошу записать меня в команду по ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ НАРОДНЫХ АКТИВОВ. Они - эти активы - наши. Русские, но только не их - вексельбергов, исмаиловых или потаниных. Отвечаю. Пора работать. Офицерьё. Пора работать. Путин - не офицер. Он шлюха.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +1  

    Присоединяясь к Вашему мнению. Предложение Шмакова считаю неприемлемым, поскольку устанавливает приоритет федеральных законов над конституцией:

    " в порядке, установленным федеральным законом".

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +3  

    Ситуативный маразм важнее последствий! Да и правится несуществующий юридически документ. Безответственность и страх потери власти руководят действиями и мыслями этого преступника.

    ответить  
  5. Елена Иванова     #5     +3  

    В любом случае маразм. Получается, что чтобы законы соблюдались, надо это прописывать в конституции.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Всё очень просто - эпицентр общественного обсуждения - "талантливый" еврей Соловьёв и подобные ему СкабепОповы - переводят на эту Окраину или тот же "вирус". В том году был грипп, и это почему-то никого не интерсовало. Хотя сейчас самое время обсуждать - ГЕНОЦИДНУЮ СУТЬ путинской пенсионной реХформы, предательство этим же Путиным наших соотечественников в Донбассе, и тем более - КРАТНОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ, который в СССР был 5 раз от министра до рабочего, а сегодня - 150 раз от такого же министра до рабочего. Вот и всё. Методика Кремля и обслуживающего их Эрнста - ЯЗЫКОМ ТАКИХ , КАК СОЛОВЬЁВ и СкабепОповы - СОЗДАНИЕ ЛОЖНЫХ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА РОССИЙСКОГО НАРОДА. Нате вам "цель" - вирус и Окраина - вот и жрите их. А нашу пенсионную геноцидную реХформу не трогайте. Но....надо же понимать, Россияне, что эти каналы - ОПЛАЧИВАЕМ МЫ С ВАМИ. А не дядя Трамп. Или дядя Путин. Мы с вами оплачиваем эту муйню. Думайте наконец-то, россияне. И не более того.

    ответить  
  7. игорь грачев     #7     +7  

    Путин дал согласие!? Он что, правит конституцию? Зачем этот муляж рабочей группы? Зачем ставка, на народное изъявление?

    ответить  
  8. Демокрит     #11     +5  

    путинская про(кон)ституция станет ещё и помойкой . Надо бы прописать в основном! законе правила перехода улиц на зелёный свет, а переход на красный объявить неправильным , террористическим и решительно осудить совфедом , дурой , правительством и даже царём . А где светофоров нет , то вообще запретить переход улиц нахрен . Лучше конечно пристрелить нарушителей . Маразм в нашем сортире всё чудесатее и чудесатее .

    ответить  
  9. Егор Васильев     #12     -3  

    В точку! Конституцию которую он клялся защищать, он решил подправить , ошибочки убрать, формулировочки подправить, себя любимого прописать, по ходу и бога тоже вставить где места для него сыщется.~ В общем завести традицию , ввести обыденность этого действия - править конституцию каждому правителю кому зачешется на это дело одно место. Не спится чего-то ночью...встал... Конституцию подправил....и сном праведника до обеда!

    ответить  
  10. Петербужцев     #13     0  

    Можно не сомневаться, что новая власть сразу же выбросит на помойку всю эту "измененную конституцию".

    Поскольку "документ":

    - принят с грубым нарушением процедур, предписанных для изменения конституции;

    - грубо противоречит одними статьями другим статьям...

    ответить  
  11. Гоша Феклиев     #14     0  

    Это никак не противоречит ничему. такая норма вполне может быть в Конституции. А раскрываться она уже будет в фз

    ответить  
  12. Светлана Реус     #15     +1  

    От того что в туалетную бумагу напишут имя Путин и бог, смысл и предназначение этой бумаги всё равно не изменится даже после голосования за какие то якобы поправки и исправления.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Уважаемые Россияне! Платошкин - светлая голова, и видимо, совесть у него на месте. Это главное. Он всё нам расскажет, всех просветит, непонятные вопросы - объяснит. Но и мы не должны сидеть сложа руки. Призываем всех - сделать сейчас самое главное и необходимое - идти в наблюдатели на участки голосования. Связаться с "За новый социализм" через их сайт и там всё объяснят и помогут стать НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Это тот необходимый МИНИМУМ, который мы можем реализовать сегодня. Хотелось бы конечно, чтобы и Зюганов добился отмены КОИБов, но это пока вилами по воде. Потому что именно через КОИБы они нас кидают на каждых выборах. Поэтому пока что мы можем сделать - пойти НАБЛЮДАТЕЛЯМИ. По два на участок. Как на посту - один вышел, другой смотрит в оба глаза. Как часовые - пост сдал, пост принял. Но не оставлять комиссию без нашего контроля - ни на секунду. Давайте поработаем сами на себя. Обеспечим справедливые выборы. Это и будет первым шагом на пути ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА.

    ответить  
  14. Гоша Феклиев     #17     0  

    Мне кажется, предложение об индексации, одно из самых разумных. Пусть будет, это сделает индексацию реальной

    ответить