Судья конституционного суда "отменил" все законы, начиная с 1917 года?

Советский Союз был незаконно созданным государством , и Россия не должна считаться правопреемником репрессивно-террористических деяний советской власти, считает судья Конституционного суда Константин Арановский.

Арановский решил высказаться насчет правовой ответственности России за совершенное советской властью: Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии .

***

Слабоумные открывают ящик Пандоры, из которого скоро полезет такое, что мало не покажется.

Скажем, государственный переворот 1993 года разве был законным? Из танковых орудий парламент расстреляли законно? Главу парламента и депутатов в тюрьму посадили законно?

Потом, какой закон нарушили большевики, когда взяли власть в 1917-м году? Российской империи уже давно не было, никакого государства на ее месте тоже, законов не было - все просто начали с чистого листа.

Или Российская империя бьыла создана юридически безупречно? Серия средневековых убийств, государственных переворотов - законна? Повешение малолетнего церевича в воротах Спасской башни, с чего и началась империя Романовых - законно? Да в начале любого современного государства лежит переворот, революция и переписывания законов наново, что США, что Франция, что Великобритания - да хоть бы и Польша.

Или мы возвращаемся в правовом отношении в эпоху империи Романовых, когда само слово "конституция" было незаконным?

Ну, понятно, будет серия юридически бесспорных исков от потомков Романовых, Шереметьевых, Юсуповых, Гагариных на возвращение имущества и возмещения ущерба, нанесенного революцией. Путину придется освободить Большой кремлевский дворец, а Московской городской думе усадьбу князей Гагариных. Заодно дворцы в Ливадии, Массандре - и санаторий ФСБ в бывшем дворце Юсуповых в Симеизе.

Но это мелочи.

Придется отменять все декреты Советской власти - даже декрет о мире с Германией. Война до победного конца! Ну и срочное проведение местных выборов в Царстве Польском, Великом княжестве Финляндском, Лифляндской губернии и Бухарском эмирате. А вот Сахалин и Курилы придется отдать Японии полностью, кстати, вместе с судьей КС Арановским, который незаконно родился на Сахалине, незаконно получил российское гражданство и все остальное тоже незаконно. И уж кандидатская его диссертация на тему Обеспечение конституционности нормативных актов местных советов - уж незаконней некуда!

И, кстати, кто такой вообще судья Конституционного суда в таком случае?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    А вообще с какой кстати сам царизм был законен? Монарх на первом этапе становления монархизма просто-напростО власть узурпировал силой. А потом стал передавать по наследству!?!? Это разве можно назвать справедливым? И не считая бесконечные перевороты и заговоры, в результате которых менялись цари и короли? ...

    По логике более законной и справедливой власти. кроме как Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, в мире человечества еще не было. Управлять еще не научились, но это впереди неизбежно.

    ответить